Найти в Дзене

Аджинджух (чурчхела) – это сладость очень старинная и окутанная спором о том, кто же ее прародитель

Аджинджух (чурчхела) – это сладость очень старинная и окутанная спором о том, кто же ее прародитель.

Поскольку процесс изготовления чурчхелы довольно трудоемкий, вкусную купить трудно. Но это отличный вариант вкусняшки для перекуса и «сувенира». Варится виноградный сок, так долго, чтобы в процессе варки добиться густоты. Затем добавляется немного муки, все перемешивается.

Заранее подготавливаются орехи и сухофрукты. Нанизываются на ниточку, закрепляются. Затем их окунают в этот виноградный сок. Подвешивают и дают обсохнуть на свежем воздухе.

☝☝☝А теперь готовим аджинджух или чурчхелу по-абхазски вместе с Федерико Арнальди и Ларисой Ласурия 🍇🌰

Что нужно?

• Виноградный сок — 1 л

• Кукурузная мука - 200 г

• Фундук - 400 г

Как готовить?

~ наливаем виноградный сок в большую кастрюлю и доводим его до кипения.

~ когда сок закипит, то засыпаем кукурузную муку и обязательно не переставая помешиваем. Для удобства можно в миске соединить муку с небольшим количеством сока и перемешать, а уже после все добавлять в кастрюлю.

~ фундук заранее нанизываем на толстую нить.

~ как только смесь загустеет, окунаем орехи в нее, чтобы она полностью их покрыла.

~ остается подвесить наш аджинджух и дать ему просохнуть 2 дня.

Приятного аппетита😋

P.S. Федерико Арнальди - итальянский повар, гитарист-виртуоз и телеведущий популярного шоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ, теперь гость и поклонник Абхазии.

И совет 👉когда будете покупать чурчхелу, смотрите, чтобы она не блестела как елочная игрушка.

Video: Федерико Арнальди

@mao_tour

#еда #традиции #рецепты