Аджинджух (чурчхела) – это сладость очень старинная и окутанная спором о том, кто же ее прародитель.
Поскольку процесс изготовления чурчхелы довольно трудоемкий, вкусную купить трудно. Но это отличный вариант вкусняшки для перекуса и «сувенира». Варится виноградный сок, так долго, чтобы в процессе варки добиться густоты. Затем добавляется немного муки, все перемешивается.
Заранее подготавливаются орехи и сухофрукты. Нанизываются на ниточку, закрепляются. Затем их окунают в этот виноградный сок. Подвешивают и дают обсохнуть на свежем воздухе.
☝☝☝А теперь готовим аджинджух или чурчхелу по-абхазски вместе с Федерико Арнальди и Ларисой Ласурия 🍇🌰
Что нужно?
• Виноградный сок — 1 л
• Кукурузная мука - 200 г
• Фундук - 400 г
Как готовить?
~ наливаем виноградный сок в большую кастрюлю и доводим его до кипения.
~ когда сок закипит, то засыпаем кукурузную муку и обязательно не переставая помешиваем. Для удобства можно в миске соединить муку с небольшим количеством сока и перемешать, а уже после все добавлять в кастрюлю.
~ фундук заранее нанизываем на толстую нить.
~ как только смесь загустеет, окунаем орехи в нее, чтобы она полностью их покрыла.
~ остается подвесить наш аджинджух и дать ему просохнуть 2 дня.
Приятного аппетита😋
P.S. Федерико Арнальди - итальянский повар, гитарист-виртуоз и телеведущий популярного шоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ, теперь гость и поклонник Абхазии.
И совет 👉когда будете покупать чурчхелу, смотрите, чтобы она не блестела как елочная игрушка.
Video: Федерико Арнальди
#еда #традиции #рецепты