Многие уже знают, что каждый продукт питания обладает своим уникальным и неповторимым характером. И принимая этот продукт в пищу, мы непроизвольно перенимаем его свойства. Кому-то эти качества ложатся легко, ведь у него есть необходимое состояние и запрос именно на такие программы. Кому-то продукт может не зайти, ведь он упрямо хочет делать по своему, хотя его и тянет на изменения.
✔️ Сегодня мы поговорим о продуктах, которые помогают нам лучше разбираться в происходящих вокруг нас процессах, докапываясь до сути познаваемого. Таких продуктов из разобранных нами не так уж и мало, но есть те, которых стоит выделить особо.
1. На первое место можно поставить СМОРОДИНУ. Именно у нее есть стремление изучать процессы, достигая самой основы. При этом она настолько в этом стремлении настойчива, что готова отбросить из своего окружения всех тех, кто не разделяет ее интересы и желание глубоко познавать. В итоге, есть риск остаться самой, но ни в коем случае не одинокой. Как говорил Сократ: "Платон мне друг, но истина дороже!"
2. На втором месте будут МАСЛИНЫ. Главная черта их характера - не принимать скоропостижных решений, пока они досконально не разберутся в том, с чем имеют дело. С одной стороны, это повышенный уровень критичности мышления, с другой стороны, маслины часто задают вопросы "Зачем?" и "какой в этом смысл?" Маслины максимально по своей программы близки к характеру серого цвета, как способности мыслить и вопрошать.
3. На третьем месте будет стоять КЛЮКВА. Она также хочет досконально разобраться в происходящем, она умеет видеть как есть, но у нее есть особый момент - она полученные знания будет стремиться передать другим. И если ее не поймут, то она еще больше уходит в познание, чтобы еще более доступным языком объяснить другим. Именно поэтому проблемой клюквы будут нерадивые ученики, которые не могут видеть то, что показывает им клюква.
4. На четверном месте будет ЛИМОН 🍋. Лимон умеет снимать лишнее и наносное, он видит фальш и внешнюю шелуху, за которой лежит суть вещей. Он не дает возможности заигрываться и уходить в фантазию с отрывом от реальности. Именно лимон покажет то как есть, а не так, как нам показывают.
Есть еще другие продукты, которые также усиливают способность вопрошать, мыслить, видеть суть вещей. И у всех продуктов есть свои сильные и слабые стороны, есть свои нюансы характера, которые необходимо понимать как единый целостный образ. Именно этому и учим мы на курсе "Феноменальная психология еды и продуктов питания" ➡️ https://semchuk.pro/courses/fenomenalnaya-psihologiya-edy/.
‼️ Важный момент: в данной статье речь шла о характере чистых продуктов, без термической обработки или ферментации. Также нужно понимать, что характер продукта будет видоизменяться, например, если к нему добавить сахар, мед, соль и прочее. Синтез продуктов питания друг с другом - это также важный и азартный аспект обучения, которому уделяется внимание на курсе. Приходите, обучайтесь и питайтесь осознанно!