Найти в Дзене
О кухне и не только

Паста "Норма" или Паста с баклажанами

Оглавление

Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Простейший, вкуснейший, очень быстрый.
Традиционное блюдо сицилийской кухни из макаронных изделий с баклажанами, томатами, базиликом и сыром.

Всем любителям баклажанов понравится точно.

Фото автора
Фото автора

Pasta alla norma - Паста "Норма"

1 крупный баклажан
оливковое масло
1 ч.ложка сушеного орегано
1/2 сухого перчика чили (по желанию)
2 зубчика чеснока
пучок базилика
400 г томатов в собственном соку
соль и свежемолотый перец
оливковое масло
200 г спагетти (сухих)
70 г рикотты или тертого пармезана

Баклажан нарезать на полоски-дольки размером примерно с палец.

Фото автора
Фото автора

Полоски баклажана обжарить на сковороде в несколько приемов до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

По готовности все баклажаны поместить в сковородку.

Посыпать орегано, добавить измельченный чили, чеснок и стебли базилика.

Фото автора
Фото автора

Перемешать, добавить консервированные томаты.

Фото автора
Фото автора

Тушить на медленном огне 10-15 минут.

После этого добавить половину листьев базилика, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить спагетти, как указано на упаковке.

Смешать готовые спагетти с приготовленным соусом.

При подаче посыпать листьями базилика и сыром.

Фото автора
Фото автора

Я готовлю это блюдо обычно на ужин, даже зимой. Один баклажан вполне доступен по цене. А томаты в собственном соку у меня свои, домашние.

За 20 минут у нас ресторанное блюдо на ужин готово.