Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". Простейший, вкуснейший, очень быстрый.
Традиционное блюдо сицилийской кухни из макаронных изделий с баклажанами, томатами, базиликом и сыром.
Всем любителям баклажанов понравится точно.
Pasta alla norma - Паста "Норма"
1 крупный баклажан
оливковое масло
1 ч.ложка сушеного орегано
1/2 сухого перчика чили (по желанию)
2 зубчика чеснока
пучок базилика
400 г томатов в собственном соку
соль и свежемолотый перец
оливковое масло
200 г спагетти (сухих)
70 г рикотты или тертого пармезана
Баклажан нарезать на полоски-дольки размером примерно с палец.
Полоски баклажана обжарить на сковороде в несколько приемов до золотистого цвета.
По готовности все баклажаны поместить в сковородку.
Посыпать орегано, добавить измельченный чили, чеснок и стебли базилика.
Перемешать, добавить консервированные томаты.
Тушить на медленном огне 10-15 минут.
После этого добавить половину листьев базилика, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить спагетти, как указано на упаковке.
Смешать готовые спагетти с приготовленным соусом.
При подаче посыпать листьями базилика и сыром.
Я готовлю это блюдо обычно на ужин, даже зимой. Один баклажан вполне доступен по цене. А томаты в собственном соку у меня свои, домашние.
За 20 минут у нас ресторанное блюдо на ужин готово.