Найти в Дзене
Мама Ксюша и ее семья

Рецепт: Фахитас с курицей

Обещала сделать рецепт) когда-то был у меня на канале, но тоже удален(( На аутентичность рецепта не претендую! Просто это вкусно. Впервые мы с подружками попробовали фахитас в ресторане мексиканской кухни Cantina Mariachi в Афимолле (увы, канул в небытие, как и соседний с ним испанский Lizarran, который мы тоже любили). Мы тогда просто влюбились в это блюдо, и я часто его готовила даже уже в этом блоге,году в 20-21. В последний раз делала очень давно, правда. И вот захотелось. Нам нужно: Обычно я все готовлю заранее, и мне потом остается только пожарить. Нарезаем перец тонкими полосками, не обязательно целиком, перца и так получится много Меня в глобусе надули, вместо зеленого перца положили оранжевый((( с зеленым красивее смотрится К перцу нарезаем полукольцами лук Вот и все, можно закрыть крышкой в миске и убрать в холодильник. Дальше готовим сальсу. Нарезаем мелкими-мелкими кусочками: помидор, пару полуколечек лука и перьев перца, острый перчик, чеснок. Все смешиваем в мисочке

Обещала сделать рецепт) когда-то был у меня на канале, но тоже удален((

На аутентичность рецепта не претендую! Просто это вкусно.

Впервые мы с подружками попробовали фахитас в ресторане мексиканской кухни Cantina Mariachi в Афимолле (увы, канул в небытие, как и соседний с ним испанский Lizarran, который мы тоже любили). Мы тогда просто влюбились в это блюдо, и я часто его готовила даже уже в этом блоге,году в 20-21. В последний раз делала очень давно, правда. И вот захотелось.

Нам нужно:

  • Куриное филе
  • Перец светофор
  • Лук
  • Помидор
  • Острый перчик
  • Кинза
  • Чеснок
  • Сметана для подачи
  • Лепешки тортильи
  • Авокадо для гуакамоле (я его не люблю, поэтому у меня его нет)

Обычно я все готовлю заранее, и мне потом остается только пожарить.

Нарезаем перец тонкими полосками, не обязательно целиком, перца и так получится много

Меня в глобусе надули, вместо зеленого перца положили оранжевый((( с зеленым красивее смотрится

К перцу нарезаем полукольцами лук

-2

Вот и все, можно закрыть крышкой в миске и убрать в холодильник.

Дальше готовим сальсу. Нарезаем мелкими-мелкими кусочками: помидор, пару полуколечек лука и перьев перца, острый перчик, чеснок. Все смешиваем в мисочке и чуть сбрызгиваем маслом.

Еще туда хорошо накрошить свежей кинзы, но я сегодня про нее забыла, а так всегда делала с ней

-3

Все, можно тоже убирать в холодильник

Далее я готовлю курицу. Нарезаю филе длинными и тонкими полосками, посыпаю солью, перцем, капля масла - вот и весь маринад.

-4

Все готово, а дальше останется в нужный момент достать и приготовить.

Самое крутое - на чугунной сковороде. У меня есть только сковорода для вока, и мне было лень ее доставать, поэтому делала на обычной.

Сковороду с небольшим количеством масла разогрела на 7-8 режиме и слегка обжарила овощи

-5

Когда они чуть обжарились, добавила курицы. По количеству мне трудно сказать, я примерно ориентируюсь на глаз на количество, которое можно в тортилью нормально завернуть. Лучше жарить по одной порции и есть горячим, так вкуснее. Остывает быстро.

Несколько минут все жарится на сильном огне и с постоянным помешиванием до готовности курицы и овощей

-6

В это время подготовить для подачи сальсу, сметану и гуакамоле если кто его ест (рецепт не подскажу, но вроде просто смешать авокадо с лимонным соком), и тортильи (можно разогреть, можно не греть, я не стала).

Шипящая шкворчащая сковорода снимается с огня и сразу подается.

На лепешку намазывается сметана, сальса итд, и накладывается начинка🌮

-7

Это очень вкусно, а запах поджаренного перца я люблю больше всего)))

  • Можно добавить и тертый сыр, мне кажется я как-то добавляла, но и без него хорошо
  • Сметану можно заменить натуральным йогуртом, сделать соус с зеленью итд
  • Можно приготовить из говядины, тоже нужно очень тонко резать (я как-то делала мужу)

Вот такое вот вкусное мексиканское блюдо.