Найти в Дзене

​Завтрак из 18 века - БУТЕНЯ! Белковое старинное блюдо!

Бутеня — русское крестьянское блюдо, которое ели в период тяжелых полевых работ, в качестве белковой пищи.

Оно было распространено в 18–19 веках в среде крестьян Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской области.

 

А сейчас бы это назвали творожно - банановый смузи. 

Ингредиенты:

- топлёное молоко — 250 мл.

- творог — 120 гр.

* банан и сахар по желанию и вкусу 

Приготовление:

- Подогреваем топлёное молоко.

- Соединяем его с творогом и хорошо перемешиваем. 

(или взбиваем в блендере). 

- Подаём в горячем или в холодном виде. 

-2

Также можно добавить банан и для сладкоежек сахар по вкусу! 

А вы бы попробовали такое блюдо? Пишите в комментариях.

Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома