Бутеня — русское крестьянское блюдо, которое ели в период тяжелых полевых работ, в качестве белковой пищи.
Оно было распространено в 18–19 веках в среде крестьян Владимирской, Ивановской и севера Нижегородской области.
А сейчас бы это назвали творожно - банановый смузи.
Ингредиенты:
- топлёное молоко — 250 мл.
- творог — 120 гр.
* банан и сахар по желанию и вкусу
Приготовление:
- Подогреваем топлёное молоко.
- Соединяем его с творогом и хорошо перемешиваем.
(или взбиваем в блендере).
- Подаём в горячем или в холодном виде.
Также можно добавить банан и для сладкоежек сахар по вкусу!
А вы бы попробовали такое блюдо? Пишите в комментариях.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома