Найти в Дзене

Варенье из арбуза.

📌 Ингредиенты: Арбуз (мякоть) - 1 кг. Сахар - 800 г. Сок одного лимона Ванилин - 0,5 ч. л. 🔪 Приготовление: 1. Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки. 2. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа. 3. Затем слейте сок и сварите из него сироп. Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения. 4. Сними варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов. 5. После этого снова доведите до кипения варенье и опять дайте настояться 3-5 часов. 5. Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

📌 Ингредиенты:

Арбуз (мякоть) - 1 кг.

Сахар - 800 г.

Сок одного лимона

Ванилин - 0,5 ч. л.

🔪 Приготовление:

1. Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки.

2. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа.

3. Затем слейте сок и сварите из него сироп. Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения.

4. Сними варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.

5. После этого снова доведите до кипения варенье и опять дайте настояться 3-5 часов.

5. Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.