Найти в Дзене

КАБАЧКИ! ГОТОВЛЮ ВЕСЬ СЕЗОН!

КАБАЧКИ. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ! Если вы не нашли еще любимый рецепт кабачков, попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту! Кабачки помыть, очистить от кожуры и с помощью чистки для овощей нашинковать на полоски. Шинковать только мякоть, внутренняя часть с семечками на выброс. Используется только белая часть до появления семечек. Чеснок мелко нарезать, лук мелко нарезать, рис промыть, с половинки лимона выжать сок. Резаный лук Чеснок Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему чеснок и слегка обжарить. Следом отправить в сковороду промытый рис и обжарить минут пять, помешивая. Следом отправить кабачки, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и лимонный сок с 1/2 лимона. Перемешать. Добавить пол стакана воды. Количество воды зависит от сорта риса, либо дольше либо меньше воды. Учитывать надо и то, что кабачки тоже выделяют сок, что бы воды не оказалось много начните с меньшего количества. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса.

КАБАЧКИ. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!

Крупные кабачки 2 шт, Крупная луковица, Чеснок 3-4 зубчика, Рис 1/3 стакана,Сахар щепотка, соль по вкусу, Сок половинки лимона, Растительное масло, Вода пол стакана,Зелень укропа.
Крупные кабачки 2 шт, Крупная луковица, Чеснок 3-4 зубчика, Рис 1/3 стакана,Сахар щепотка, соль по вкусу, Сок половинки лимона, Растительное масло, Вода пол стакана,Зелень укропа.

Если вы не нашли еще любимый рецепт кабачков, попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту! Кабачки помыть, очистить от кожуры и с помощью чистки для овощей нашинковать на полоски. Шинковать только мякоть, внутренняя часть с семечками на выброс. Используется только белая часть до появления семечек.

-2

Чеснок мелко нарезать, лук мелко нарезать, рис промыть, с половинки лимона выжать сок.

-3

Резаный лук

-4

Чеснок

-5

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему чеснок и слегка обжарить.

-6

Следом отправить в сковороду промытый рис и обжарить минут пять, помешивая.

-7

Следом отправить кабачки, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и лимонный сок с 1/2 лимона. Перемешать.

-8

Добавить пол стакана воды. Количество воды зависит от сорта риса, либо дольше либо меньше воды. Учитывать надо и то, что кабачки тоже выделяют сок, что бы воды не оказалось много начните с меньшего количества. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса. Как только рис будет готов, выключить газ, посыпать мелко нарезанным укропом и дать постоять. Перед подачей перемешать.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупные кабачки 2 шт, Крупная луковица 1 шт, Чеснок 3-4 зубчика, Рис 1/3 стакана, Сахар щепотка, соль по вкусу, Сок половинки лимона, Растительное масло, Вода пол стакана, Зелень укропа.