Найти в Дзене
Увлечённая

Почему не стОит доверять рецептам некоторых крупных кулинарных каналов с аудиторией более 100 000 подписчиков

Недавно обсуждали с коллегами кондитерами летние десерты и конечно упомянули всем известную панна-котту - итальянский сливочный десерт с ягодами ) типа легкий и все его знают.... ан нет. Вот что любопытно....

Состав базового мусса для этого десерта вот такой

сливки 33%
молоко (я обычно работаю с 2,5%)
сахар
желатин
ваниль

у меня есть свой рецепт который годами отработан и десерт по этой техкарте пользуется большой популярностью у всех кто его пробует.

Основный комментарии - нежирный (!), очень нежная консистенция (!), ну и как результат - очень вкусный.

Стало мне интересно как его готовят другие, и зашла я посмотреть рецепты на некоторые популярные кулинарные каналы... например с количеством подписчиков более 150 000...

прочла рецепт... извините, полный отстой. Это же ерунда получится, плюс ингредиенты прописаны через ж...

ну давайте рассмотрим....

Мои комментарии:

1. в рецепте вообще нет молока((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

представляете только сливки 33% - я не встречала таких жиро героев, кто может их в чистую их поглотить. Калорийно и тяжело (и добавлю, дорого - выход из такого количества небольшой и затраты на одну порцию при высоких ценах на жирные сливки достаточно высока)

2. давно не отмеряю что-либо в столовых ложках - это плюс-минус 20-25%. ну да ладно, тут придираться сильно не будут. Хотя когда очень сладко, это тоже не есть хорошо - и по вкусу, и по пользе, вернее антипользе для здоровья

3. ну и желатин по потребности с водой. Что такое 7 шт листового желатина. Где вес? Из таких "поштучных" данных Вы явно получите плотную резину. Не указана ни сила желатина, ни его количество.

Вот почему я НИКОГДА необдуманно не готовлю по таким рецептам.

Если Вы хотите приготовить реально вкусный проверенный рецепт, можете воспользоваться этим. У меня на канале все рецепты проверены мной неоднократно и отработаны, и если что-то непонятно - Вы всегда можете задать вопрос в комментариях.

Готовьте вкусно сразу , и не переводите продукты в невкусный результат)

А рецепт моей панна-котты вот