Классический рецепт птичьего молока — нежного суфле, покрытого шоколадной глазурью: Для суфле: Для шоколадной глазури: Приготовление: Приятного аппетита! Тут вы найдёте ещё больше рецептов 👇
Классический рецепт птичьего молока — нежного суфле, покрытого шоколадной глазурью: Для суфле: Для шоколадной глазури: Приготовление: Приятного аппетита! Тут вы найдёте ещё больше рецептов 👇
...Читать далее
Классический рецепт птичьего молока — нежного суфле, покрытого шоколадной глазурью:
Птичье молоко
Ингредиенты:
Для суфле:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 200 мл сливок (жирностью не менее 33%)
- 10 г желатина
- 50 мл воды (для желатина)
- Ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу
Для шоколадной глазури:
- 100 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
- Подготовка желатина:
- Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут.
- Приготовление суфле:
- Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
- Взбейте сливки до мягких пиков.
- Аккуратно соедините яичную массу с взбитыми сливками.
- Добавление желатина:
- Рагрейте набухший желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения (не доводите до кипения).
- Осторожно введите его в смесь, тщательно перемешивая.
- Охлаждение:
- Вылейте смесь в форму, застеленную пищевой пленкой или смазанную маслом.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до полного застывания.
- Глазурь:
- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности.
- Подача:
- Выньте застывшее суфле из формы, аккуратно переложите на блюдо и залейте шоколадной глазурью.
- Охладите еще минут 30 перед подачей.
Приятного аппетита!
Тут вы найдёте ещё больше рецептов 👇