Найти в Дзене

Рецепт птичьего молока!

Классический рецепт птичьего молока — нежного суфле, покрытого шоколадной глазурью: Для суфле: Для шоколадной глазури: Приготовление: Приятного аппетита! Тут вы найдёте ещё больше рецептов 👇

Классический рецепт птичьего молока — нежного суфле, покрытого шоколадной глазурью:

Птичье молоко
Птичье молоко

Ингредиенты:

Для суфле:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 33%)
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды (для желатина)
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Подготовка желатина:
  2. Замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте набухать на 10 минут.
  3. Приготовление суфле:
  • Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
  • Взбейте сливки до мягких пиков.
  • Аккуратно соедините яичную массу с взбитыми сливками.
  1. Добавление желатина:
  • Рагрейте набухший желатин на водяной бане или в микроволновке до полного растворения (не доводите до кипения).
  • Осторожно введите его в смесь, тщательно перемешивая.
  1. Охлаждение:
  • Вылейте смесь в форму, застеленную пищевой пленкой или смазанную маслом.
  • Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до полного застывания.
  1. Глазурь:
  • Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности.
  1. Подача:
  • Выньте застывшее суфле из формы, аккуратно переложите на блюдо и залейте шоколадной глазурью.
  • Охладите еще минут 30 перед подачей.

Приятного аппетита!

Тут вы найдёте ещё больше рецептов 👇

NAEDAIKA! ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ🍴