Практически каждый второй ученик старших классов Тулы делает домашнее задание при помощи нейросети.
Данными опроса, в котором участвовали родители школьников, поделился сервис SuperJob.
Какие данные о списывании "домашки" мы получили?
- о том, что их ребенок, учащийся в 5-6 классе, решает «домашку» при помощи искусственного интеллекта, знают 24% родителей,
- среди учеников 7-9 классов процент списывающих домашнюю работу в интернете выше. Каждый третий школьник это делает и его родители в курсе этой ситуации.
Свое мнение об использовании нейросети в учебе высказали тульские педагоги:
- 12% из них сообщили, что сталкиваются с заданиями, выполненными при помощи искусственного интеллекта, регулярно.
- Учителя рассказали, что распознать в домашней работе ученика «почерк» нейросети несложно.
- Примечательно, что педагоги пытаются бороться с бездумным списыванием, задавая школьнику вопросы по теме и вызывая его ответить у доски.
- Часть учителей признает, что борьба в основном представляет собой санкции против тех, кто самостоятельно не разобрал тему урока.
- Некоторые педагоги не против технологий искусственного интеллекта и, наоборот, учат ребят правильно использовать открывшиеся возможности. Педагоги рекомендуют пользоваться интернетом для поиска источников информации или создания плана работы.
- 30 % учителей из Тулы пока не знают, как предотвратить бездумное использование учащимися нейросети при выполнении домашних работ.
- Одна треть участвующих в опросе учителей из оружейной столицы заявили, что пока вовсе не сталкивались с такими ситуациями.
Вы списывали домашнее задание? Как часто это делают ваши дети?
Подписывайтесь на "Первый Тульский", ставьте лайк! Вас ждет много интересного!