Вот, друзья, стандартный набор продуктов для сегодняшнего блюда. Вы уже догадались, что это будет? Думаю, да! Это наша любимая окрошка! У нас тёплая, почти жаркая погода и так захотелось этой освежающей, кисло-сладкой, солоноватой, пряной окрошечки. Так готовили её раньше, так готовим её сейчас, да и всегда так будем. А вы знаете, у этого всем знакомого и привычного блюда есть история. Первое рецептурное упоминание об окрошке звучит так (1790): "Искрошить разных жарких мяс, с луком, огурцами и сметаною; и посоля налить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями". Все сложилось: мясо, огурцы, квас, сметана -будем считать это первым рецептом окрошки. А кислые щи - это напиток, наподобие кваса. Появление названия окрошки напрямую связано со словом «крошево» - что покрошили, то и залили кислыми щами, квасом. А вы пробовали окрошку с сушеной рыбой, ее размачивают квасом. С воблой, например. К "квасной вобле" добавляют мелко нарезанные огурцы, яйца, редьку, лук. Я пробовала... не м
День и ночь её бы ела. Кисло-сладкая, пряная, солоноватая. Добавьте хрена, горчицы и...слов нет...
11 июня11 июн
1307
3 мин