Авокадо больше не является экзотикой — теперь это постоянный элемент нашего стола, независимо от того, едим ли мы его в салатах, на тостах или в виде кремового гуакамоле. Это не только модный, но и чрезвычайно полезный фрукт, полный полезных жиров, клетчатки и ценных витаминов, таких как B, E и K. Интересно, что авокадо содержит больше калия, чем банан, что делает его отличным союзником для сердца и хорошего тонуса. Но вот его маленькая прихоть: авокадо созревает слишком быстро – сегодня оно твердое, завтра уже коричневое. Так что вот простой, но золотой трюк. Если вы хотите отсрочить созревание, храните авокадо в холодильнике. Если вы торопитесь, положите его в бумажный пакет с яблоком или бананом. Они выделяют этилен, природный газ, который ускоряет созревание. А если вы разрезали авокадо и хотите сохранить его свежим, оставьте косточку в неиспользованной половинке авокадо и сбрызните ее лимонным соком, затем положите авокадо в коробку или пакет в холодильник. Это замедлит окисление
Авокадо — как его дольше хранить и как ускорить созревание?
11 июня11 июн
1
~1 мин