Найти в Дзене

Очень вкусный и простой десерт "Гаты"

Для теста: Для начинки: Дополнительно: Приятного аппетита! А тут вы найдёте еще больше рецептов
Оглавление

Гата💛
Гата💛

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина (размягченного)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г грецких орехов (можно смешать с миндалем или фундуком)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • Немного воды или сиропа для связывания

Дополнительно:

  • Яйцо для смазывания
  • Молотые орехи или сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Приготовление теста:

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  • Добавьте размягченное сливочное масло и растирайте руками до крошкообразного состояния.
  • Влейте яйцо и молоко, быстро замесите мягкое, эластичное тесто.
  • Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

2. Приготовление начинки:

  • Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
  • Смешайте с сахаром и корицей.
  • Добавьте немного воды или сиропа, чтобы получилась пастообразная масса.

3. Формирование гаты:

  • Разделите тесто на две части.
  • Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  • На один круг выложите равномерным слоем начинку.
  • Накройте вторым кругом и защипите края.

4. Выпекание:

  • Переложите гату на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Смажьте верх взбитым яйцом для золотистой корочки.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут до золотистого цвета.

5. Подача:

  • Остудите немного и посыпьте молотыми орехами или сахарной пудрой, это по желанию конечно 😊

Приятного аппетита!

А тут вы найдёте еще больше рецептов

NAEDAIKA! ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ🍴