Найти в Дзене
Идеальный обед.

Фаршированный перец: Просто, ярко и вкусно!

Подготовка перцев: Перцы вымыть, срезать верхушку (не выбрасывать!), удалить семена и перегородки. Рис: Рис отварить до полуготовности. Зажарка: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту. Фарш: В большой миске смешать фарш, рис, зажарку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать. Начинка: Наполнить перцы фаршем, не утрамбовывая слишком сильно. Накрыть срезанными верхушками. Соус: Томаты в собственном соку измельчить блендером или вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Тушение: Выложить фаршированные перцы в кастрюлю или форму для запекания. Залить томатным соусом. Если соус не покрывает перцы полностью, добавьте немного воды. Готовим: Тушить на медленном огне под крышкой около 40-50 минут, или запекать в духовке при 180°C до мягкости перцев. Подавать фаршированные перцы горячими, полив соусом, в котором они тушились. По желанию можно добавить ложку сметаны или йогурта. Для бол
Оглавление

Фаршированный перец – это классика, которая никогда не надоедает. Но сегодня мы приготовим его немного по-новому, чтобы удивить вас и ваших близких! Этот рецепт прост в исполнении, не требует экзотических ингредиентов и гарантирует восхитительный результат.

Что нам понадобится:

  • 4 крупных болгарских перца (разных цветов для красоты!)
  • 300 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1/2 стакана риса (лучше круглозерный)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или йогурт для подачи (по желанию)

Готовим:

Подготовка перцев: Перцы вымыть, срезать верхушку (не выбрасывать!), удалить семена и перегородки.

Рис: Рис отварить до полуготовности.

Зажарка: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту.

Фарш: В большой миске смешать фарш, рис, зажарку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать.

Начинка: Наполнить перцы фаршем, не утрамбовывая слишком сильно. Накрыть срезанными верхушками.

Соус: Томаты в собственном соку измельчить блендером или вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Тушение: Выложить фаршированные перцы в кастрюлю или форму для запекания. Залить томатным соусом. Если соус не покрывает перцы полностью, добавьте немного воды.

-2

Готовим: Тушить на медленном огне под крышкой около 40-50 минут, или запекать в духовке при 180°C до мягкости перцев.

Подача:

Подавать фаршированные перцы горячими, полив соусом, в котором они тушились. По желанию можно добавить ложку сметаны или йогурта.

Секрет:

Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп).

Вместо риса можно использовать гречку или булгур.

Если вы любите острое, добавьте в фарш щепотку красного перца.

Приятного аппетита!