Подготовка перцев: Перцы вымыть, срезать верхушку (не выбрасывать!), удалить семена и перегородки. Рис: Рис отварить до полуготовности. Зажарка: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить измельченный чеснок и обжарить еще минуту. Фарш: В большой миске смешать фарш, рис, зажарку, базилик, соль и перец. Тщательно перемешать. Начинка: Наполнить перцы фаршем, не утрамбовывая слишком сильно. Накрыть срезанными верхушками. Соус: Томаты в собственном соку измельчить блендером или вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. Тушение: Выложить фаршированные перцы в кастрюлю или форму для запекания. Залить томатным соусом. Если соус не покрывает перцы полностью, добавьте немного воды. Готовим: Тушить на медленном огне под крышкой около 40-50 минут, или запекать в духовке при 180°C до мягкости перцев. Подавать фаршированные перцы горячими, полив соусом, в котором они тушились. По желанию можно добавить ложку сметаны или йогурта. Для бол