Вы знаете ответ? А я вот, честно говоря, замешкался с ним, пытаясь вспомнить хоть кого-то из атлетов до 50-х годов, пока Джон Зиглер не создал популярное химическое решение, изменившее ход истории большого и даже любительского спорта.
Я даже не мог и представить, какой окажется правильный вариант. Ведь это был просто ужас! А правильным он был лишь по версии "умных систем", знающих всё про спорт, химиков, натуралов и про методики тренировок.
Скажите, что это 40 см?
А может обхват рук какого-то атлета достигал 45 см? Или внушительные 50?
Наверняка у каждого из вас в голове возникла какая-то конкретная цифра.
Друзья, буквально сегодня искусственный интеллект, используемый в алгоритмах поиска Google, выдал моему товарищу сногсшибательный ответ, когда мы мимолётно решили обсудить, какой самый большой бицепс в мире без химии?
Далее была хохма.
Закончив тренировку и пройдя в раздевалку, мой знакомый решил задать вопрос поисковой системе голосовым набором, чтобы было быстрее.
Ведь нам надо было получить один чёткий и точный ответ.
Оказывается, по версии поисковика, основанного на самообучении и подтягивании данных из разных сайтов, "опытный Google" (при всём моём к нему уважении) выдал весьма провокационный ответ на этот атлетичный вопрос.
Грег Валентинно - обладатель самого внушительного бицепса в мире, его объём составляет 71 см! Этот впечатляющий результат был достигнут благодаря упорным тренировкам, которые Грег начал ещё в 13 лет.
К 23 годам его бицепс достиг уже 71 см, и всё это без применения химии!
К слову, робот поисковой системы почему-то выбрал для ответа на этот опрос страничку самого Грега в "Запрет-Граме". Вот уж авторитетное мнение, которое стоило взять Google за основу, выдавая его в качестве ответа.
Как думаете, какой удивительный вывод может сделать человек, скорее всего, новичок фитнес клуба, который вбивает этот запрос в поисковик, надеясь получить для себя какой-то ориентир в этом многообразном мире "железа"?
Оказывается, при росте в 168 см можно накачать руки до внушительных 71 см!
Ура! Натурально!
За дело. Осталось спросить только самого Грега про его чудо-тренировки.
А представляете, ведь этот Грег действительно даже учит людей тренировке бицепса, составляя комплекс упражнений, проводя вебинары. Как минимум, раньше он делал это точно.
На данный момент у "тренера самых больших бицепсов" уже 22400 подписчиков.
Кстати, меньше, чем у Юрия Спасокукоцкого, который также знает, как лучше всего тренировать бицепс. К слову, его искусственный интеллект "Гугла" определяет как "сетевую знаменитость" О как!
Ладно, моему каналу "Железяки" до них, как пешком до Луны. Неужели зависть?
И если оставить языковой барьер за скобками, то особо-одарённые новички, получив такой ориентир и ответ от Google, вбив свой вопрос, очень возможно обратятся именно к "атлету" Валентино за консультацией, ведь ему алгоритмы системы обеспечили неслыханную бесплатную рекламу.
А он, по версии искусственного интеллекта, раскачал руки до 71 см натурально!
Зачем мне быть таким страшным, как Грег сейчас?
"Меня устроит, если он научит, как сделать, по-быстрому, всего лишь и 50 см, ведь он всё это сделал "в натураху!" - ведь так может подумать какой-нибудь новичок, желающий заполучить волшебный комплекс упражнений?
Ну ладно, допустим, я выбрал уж слишком яркий пример и уж слишком "недальновидного новичка", который не сможет понять, что робот даёт неправильный спортивный ориентир.
Но ведь алгоритмы могут также неправильно ответить и на остальные вопросы:
Сколько белка надо принимать в сутки из расчёта веса тела?
Сколько времени можно тренироваться в зале?
Какая продолжительность тренировки наиболее оптимальная?
Искусственный интеллект выдаст ответ вне контекста, не погружаясь в детали вопроса. И это страшно!
Опытные люди знают, что в бодибилдинге редко можно дать простой однозначный ответ, подходящий всем подряд без оглядки на возраст, стаж, травмы, спортивные или физкультурные амбиции. И так далее.
Таким образом, искусственный интеллект скорее вводит в заблуждение, выдавая недостоверную и поверхностную информацию.
Согласитесь, жизнь новичка в тренажёрном зале, имеющего какие-то амбиции в эпоху процветания не сколько интернета, а сколько искусственного интеллекта, когда поисковая система или какая-нибудь "Алиса" с "Марусей" наперегонки начинают давать советы – это страшно!
Многие юные любители железа не сильно хотят сегодня бегать по разным сайтам, читая статьи, электронные книги и прочее – ведь можно задать вопрос поисковику или "умному" приложению на смартфоне, получив однозначное и простое руководство к действию.
И вот он, точный ответ, на который можно даже сослаться своим сверстникам, объясняя свой тренировочный выбор и порядок вещей во всём мире железа.
Скажи мне, кто твой учитель? И я скажу, кто ты!
Алиса!
Маруся!
А я за "Гугла"
"О времена, о нравы!" Помните фразу из выступления Марка Цицерона?
Анонс дополнительной закрытой (платной) части канала для единомышленников. Там мне можно писать на любые темы без штрафов и санкций "Дзена".
Владимир, канал "Железяки". До встречи завтра!