Как приготовить домашнюю вяленую колбасу 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 4320 мин.
На 1 порцию: Калории: 450 ккал. Белки:25 гр.. Жиры:35 гр.. Углеводы:1 гр..
🍴 Ингридиенты:
- Ошеек свиной: 3 кг
- Чеснок: 4 головки
- Перец красный острый молотый: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Майоран: 10 гр.
- Спирт (96%): 3 ст. л.
- Соль: 90 гр.
- Очищенные свиные кишки: 150 гр.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Нарежьте свинину для вяленой колбасы на кусочки размером 1х1 см с помощью ножа или перекрутите через мясорубку с крупной сеткой. Для удобства нарежьте свинину на полоски и потом рубите их поперек.
2. Подготовьте фарш: пропустите через мясорубку чеснок с мелкой сеткой, добавьте его в мясо. Введите соль из расчета 28-30 гр. на килограмм мяса, перцы по вкусу. Перемешайте и оставьте фарш на 5 часов при комнатной температуре, накрыв, чтобы он не обветрился.
3. Для начинения колбасы установите на мясорубку насадку для колбасы. Промойте свиные кишки и проверьте на дырки. Нарежьте кишку на 50 см куски, наденьте на насадку и завяжите конец. Пропускайте подготовленный фарш, равномерно наполняя кишки, завязывайте второй конец, когда они полностью наполнены.
4. При помощи иглы сделайте проколы в колбасках, чтобы удалить воздух. Используйте бинт, смоченный в солевом растворе, для обертывания колбас, повесьте их для вяления в хорошо проветриваемом месте с температурой +10...+15 °C. Через 2-3 дня немного раскатайте скалкой для формы, повесьте снова для вяления без бинта.
5. Подача: готовую колбасу нарежьте тонкими ломтиками перед подачей. Она будет отлично сочетаться с вашим любимым напитком.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovki/myaso-vprok/domashnyaya-vyalenaya-kolbasa.html