Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Если есть филе курицы готовлю котлеты - даже мясорубка не нужна. Самый удачный рецепт из куриного филе

Добрый день дорогие читатели! День сегодня солнечный. Так и хочется чего нибудь легкого приготовить. Чтобы и сытно, да и желудок не перегружать. Решено! Готовим рубленные котлеты из куриного филе. Здесь подойдет и грудка, но я всё же остановилась на бёдрышках. Чтобы сделать котлеты ещё сочнее, добавила в состав немного кабачка. Теперь и без гарнира такими котлетками подзарядиться можно. Ну что, пошли готовить… Весь процесс приготовления описан ниже, пошагово 👇👇👇 если у Вас останутся вопросы, задавайте в комментариях. Шаг 1 Подготовим филе курицы. Если у Вас мясо ещё на кости, то его следует отделить. Да и кожу куриную лучше снять. Резать куриное филе следует мелким кубиком. С грудкой проделать данную манипуляцию будет проще. А вот с филе бедра пришлось немного повозится. Шаг 2 Кабачок натираем на мелкой тёрке. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Соль здесь не для того чтобы сделать продукт соленым. Соль в кабачке, чтобы избавится от лишней жидкости. Да это задача выполнима, но

Добрый день дорогие читатели!

День сегодня солнечный. Так и хочется чего нибудь легкого приготовить. Чтобы и сытно, да и желудок не перегружать.

Решено! Готовим рубленные котлеты из куриного филе. Здесь подойдет и грудка, но я всё же остановилась на бёдрышках.

Чтобы сделать котлеты ещё сочнее, добавила в состав немного кабачка. Теперь и без гарнира такими котлетками подзарядиться можно.

Ну что, пошли готовить…

Весь процесс приготовления описан ниже, пошагово 👇👇👇 если у Вас останутся вопросы, задавайте в комментариях.

Шаг 1

Подготовим филе курицы. Если у Вас мясо ещё на кости, то его следует отделить. Да и кожу куриную лучше снять.

-2

Резать куриное филе следует мелким кубиком. С грудкой проделать данную манипуляцию будет проще. А вот с филе бедра пришлось немного повозится.

Шаг 2

Кабачок натираем на мелкой тёрке. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.

-3

Соль здесь не для того чтобы сделать продукт соленым. Соль в кабачке, чтобы избавится от лишней жидкости. Да это задача выполнима, но нужно немного подождать.

Убираем измельченный кабачок в сторону, совсем скоро к нему вернемся.

Шаг 3

Лук репчатый очищаем от шелухи. Промываем. Нарезаем как можно мельче.

-4

Шаг 4

Далее, берем глубокую посуду. Выкладываем в неё все подготовленные продукты: филе курицы, измельченный лук, кабачок (предварительно отжав от излишнего сока).

-5

Затем сюда же добавляем яйцо, крахмал (у меня кукурузный), заправляем всё солью, молотым черным перцем по вкусу и сухим чесноком.

-6

Перемешайте все ингредиенты ложкой. Полуфабрикат из курицы готов, можно приступать к обжарке изделий.

Шаг 5

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем на среднем огне.

При помощи ложки «отсаживаем» куриные котлеты. Не делайте их слишком объемными, времени на жарку тогда потребуется больше.

-7

Жарим котлеты с одной стороны в течение 5 минут, затем переворачиваем и жарим ещё 3 минуты. Всю тепловую обработку проводим под закрытой крышкой.

Если видите что котлеты жарятся очень быстро, снижайте огонь.

Готовые котлеты из курицы подаем к столу горячими. Можно с гарниром или в качестве отдельного блюда.

Ниже публикую список необходимых продуктов ⬇️

✅Нам потребуется:

📎Куриное филе - 500 гр.

📎Лук репчатый - 1/2 шт.

📎Кабачок - 130 гр. (отжать от сока)

📎Сметана - 1 ст. ложка

📎Яйцо - 1 шт.

📎Соль, перец черный мол., чеснок сух. - по вкусу

📎Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка (с горкой)

📎Масло растительное - для жарки

❗️Если переживаете, что котлеты в процессе жарки развалятся, то крахмала можно добавить на 1 ст. ложку больше.

-8

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ 

Котлеты из филе курицы с кабачком / Как приготовить сочные котлеты из куриного филе на сковороде

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌