Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Этот летний клубничный торт не портит фигуру!

Вкусно есть хорошо, но когда это ещё и полезно, то вдвойне хорошо и вкусно😁 Сейчас время клубники, одной из самых вкусных ягод и приготовить из неё нежный торт или десерт сама природа подсказывает! Яйца 3 шт(180г) Сахар 50 г Орехи(миндаль, фундук) 50 г Соль 1/4 чайной ложки Клубника 300г(по желанию можно больше)) Творог 200г(жирность подбирает на ваш вкус, у меня обезжиренный) Сахар 50г Соль 1/4 чайной ложки Желатин 20г Вода 150г Ванилин по вкусу и по желанию Сначала замочить желатин 20г в воде 150г, пусть стоит набухает, а мы идём печь корж. Корж у нас будет без муки и без крахмала, нам нужны будут только орехи(миндаль или фундук), 50 грамм. В блендере измельчить орехи до состояния мелкой крошки, если нет блендера, то можно прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой. Взбиваем миксером 3 яйца (0 сорт), постепенно добавляя соль и сахар, до пышной пены(увеличится в 3 раза). Затем убавляем скорость до самой низкой(или берём лопатку или ложку), добавляем измельченые орехи,
Оглавление

Вкусно есть хорошо, но когда это ещё и полезно, то вдвойне хорошо и вкусно😁

Сейчас время клубники, одной из самых вкусных ягод и приготовить из неё нежный торт или десерт сама природа подсказывает!

-2

Ингредиенты для коржа:

Яйца 3 шт(180г)

Сахар 50 г

Орехи(миндаль, фундук) 50 г

Соль 1/4 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

Клубника 300г(по желанию можно больше))

Творог 200г(жирность подбирает на ваш вкус, у меня обезжиренный)

Сахар 50г

Соль 1/4 чайной ложки

Желатин 20г

Вода 150г

Ванилин по вкусу и по желанию

-3

Приготовление:

Сначала замочить желатин 20г в воде 150г, пусть стоит набухает, а мы идём печь корж.

-4

-5

Корж у нас будет без муки и без крахмала, нам нужны будут только орехи(миндаль или фундук), 50 грамм. В блендере измельчить орехи до состояния мелкой крошки, если нет блендера, то можно прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой.

-6

Взбиваем миксером 3 яйца (0 сорт), постепенно добавляя соль и сахар, до пышной пены(увеличится в 3 раза).

-7

-8

Затем убавляем скорость до самой низкой(или берём лопатку или ложку), добавляем измельченые орехи, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму. Я кладу бумагу для выпечки.

-9

-10

Ставим в духовку 200градусов 20 минут.

Вынимаем, убираем бумагу и остужаем. На решётке вообще быстро остывает.

-11

Собирать торт лучше в той же форме в которой выпекался корж. Остудить под холодной водой и вытереть полотенцем. Внутри, по желанию, можно положить пищевую плёнку, легче доставать. Корж, остывший, кладём в форму.

-12

Половину клубники режем произвольно и выкладываем на корж(по желанию корж можно разрезать горизонтально на два).

-13

Будем готовить начинку.

В емкость складываем творог, сахар, соль, вторую половину клубники, ванилин, желатин(растворить предварительно).

-14

-15

Взбить блендером до однородной массы, и вылить в форму(если вы разрезали, то сверху положите вторую часть коржа.

-16

-17

Ставим в холодильник на несколько часов, я делаю вечером и утром уже готово👍

Нарезаем на кусочки и такая ароматная свежая вкуснятина получилась, что улетает вмиг🤷‍♀️

-18

-19

-20

-21

-22

-23

-24

-25

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!