Чесночные стрелки промываю в холодной воде, просушиваю на салфетке. Срезаю твердую часть где начинаются сами стрелки (из них готовлю настой от насекомых-вредителей для опрыскивания растений в огороде), нарезаю оставшуюся часть и пропускаю через мясорубку. Для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. Выкладываю в салатницу необходимое количество измельченных стрелок для приготовления пасты. Можно немного посолить. В отдельной посуде смешиваю в равном количестве сметану и майонез и добавляю эту смесь к чесноку. Хорошо перемешиваю. Пикантная чесночная паста готова! Намазываю на ржаной хлеб. Такие бутербродики отлично съедаются и с супом, и со вторыми блюдами. Эту пасту можно добавлять в мясные блюда, к макаронам, картошке, а особенно вкусными с ней будут манты. Оставшуюся чесночную массу не солю, раскладываю в морозильные пакеты и убираю на заморозку. В любое время можно достать, разморозить при комнатной температуре, чуть-чуть посолить, добавить см