Найти в Дзене
Совет да Еда

Самые простые в приготовлении блюда из курицы на плите (4 варианта)

4 отличных варианта на плите. Это самые простые в приготовлении блюда из курицы. Вкус у них отличается за счет дополнения разными продуктами и специями. Так можно готовить любые куриные части. Получается сочно и очень вкусно. Эти блюда разнообразят ежедневный рацион. 1. Куриное филе в маринаде. Так можно готовить и филе куриной грудки, тогда нарезаем его на средние куски. Покажу на примере филе куриных бедер. Добавляем в филе (600 г) соль, острую паприку (1/2 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.), лимонный сок (2 ст. л.) и растительное масло (1 ст. л.). Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Если маринуем дольше, то убираем в холодильник. Лимонный сок можно заменить на уксус (9% 1,5 ч. л.). Можно использовать любые специи по вкусу. Филе выкладываем в горячее масло (2-3 ст. л.) на сковороду. Сковороду прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне 7 минут. Огонь убавляем до минимума, филе переворачиваем и жарим е

4 отличных варианта на плите. Это самые простые в приготовлении блюда из курицы. Вкус у них отличается за счет дополнения разными продуктами и специями. Так можно готовить любые куриные части. Получается сочно и очень вкусно. Эти блюда разнообразят ежедневный рацион.

1. Куриное филе в маринаде. Так можно готовить и филе куриной грудки, тогда нарезаем его на средние куски. Покажу на примере филе куриных бедер. Добавляем в филе (600 г) соль, острую паприку (1/2 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.), лимонный сок (2 ст. л.) и растительное масло (1 ст. л.).

-2

Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем на столе минимум на 1 час. Если маринуем дольше, то убираем в холодильник. Лимонный сок можно заменить на уксус (9% 1,5 ч. л.). Можно использовать любые специи по вкусу.

-3

Филе выкладываем в горячее масло (2-3 ст. л.) на сковороду. Сковороду прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне 7 минут.

-4

Огонь убавляем до минимума, филе переворачиваем и жарим еще 7 минут. Потом снова переворачиваем и готовим 6 минут. Так бедра полностью приготовятся и останутся сочными, не подгорят, а хорошо зарумянятся. 20 минут достаточно, чтобы филе полностью приготовилось.

-5

Готовое филе перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром. Оно нежное, сочное, ароматное с отличным чесночным вкусом.

-6

2. Рубленые котлеты. Филе грудки (650 г) нарезаем мелко.

-7

Добавляем мелко натертый полутвердый сыр (50 г, он добавит прекрасный сливочный вкус и сделает фарш более густым), одной куриное яйцо, сметану (1 ст. л. с горкой), муку (1 ст. л. с горкой), соль и перец. Можно готовить без сыра, а сметану заменить на майонез. Можно добавлять любые специи и зелень по вкусу.

-8

Хорошо перемешиваем, получается густой фарш. Если сыр не добавлять, то фарш будет жидковатым, тогда выкладываем его на сковороду ложкой.

-9

Руки смачиваем в воде, формуем округлые котлеты (8 шт.) и партиями выкладываем в горячее масло. Огонь чуть выше минимального. Прикрываем крышкой и готовим по 4 минуты с каждой стороны.

-10

Котлеты получаются нежными, сочными с прекрасным ароматом и сливочным вкусом. Подавать их можно с любым гарниром.

-11

3. Жареные куриные окорочка. Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня 2 окорочка, общий вес 500 г). Делаем на каждой части по три разреза. Так специи пропитают мясо внутри. Посыпаем со всех сторон солью, сушеным чесноком (по 1 ч. л.), сладкой паприкой (по ½ ч. л.), молотым перцем. Поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.) и распределяем.

-12

Выкладываем курицу разрезами вниз в горячее растительное масло на сковороду, прикрываем крышкой (полностью не закрываем) и жарим на среднем огне с одной стороны 10 минут.

-13

Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 10 минут. Затем огонь убавляем до минимума и готовим, периодически переворачивая.

-14

Время приготовления зависит от веса окорочков. На готовность проверяем ножом, протыкаем в самой толстой части и, если вытекает прозрачный сок, то курица готова. Можно еще проверить термометром для мяса (температура должна быть не меньше 78 градусов). У меня на приготовление ушло 30 минут.

-15

Жареные окорочка перекладываем на тарелки с гарниром и подаем. За счет специй окорочка получаются очень ароматными и вкусными. А сладкая паприка кроме вкуса еще дает красивый цвет.

-16

4. Тушеная курица с квашеной капустой. По такому принципу курицу можно готовить и со свежей капустой. Готовлю блюдо в казане, его можно заменить на жаровню. Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем мелко, делим на 3 части и 1 часть выкладываем на дно. Морковь (1 шт.) измельчаем на крупной терке, делим на 3 части и 1 часть выкладываем на лук. Немного солим и перчим.

-17

Берем квашеную капусту (350 г). Если она очень кислая, то несколько раз промываем ее и слегка отжимаем. Делим на 3 части и 1 часть равномерно распределяем на овощах.

-18

Для приготовления беру куриные бедра (7 шт., общий вес 1 кг), их можно заменить на любые части. Посыпаем их со всех сторон солью, перцем и выкладываем первую партию (3 шт.).

-19

На курицу размещаем лук, морковь, капусту, затем снова бедра (4 шт.) и слои из овощей. По бокам добавляем лавровый лист (2-3 шт.). В воде (500 мл) растворяем томатную пасту (1,5 ст. л.) и заливаем все продукты. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 1,5 часа.

-20

За 1,5 часа все овощи становятся мягкими, а курица очень нежной (мясо свободно отходит от костей). Аромат просто замечательный.

-21

К блюду в качестве гарнира отлично подходит вареный картофель. Выкладываем тушеные овощи на порционные тарелки или одну большую тарелку, дополняем картошкой, добавляем тушеные куриные бедра, посыпаем зеленью и подаем. Это ароматное, сочное и очень вкусное блюдо.

-22

Приятного аппетита!!!