По словам исследователей, эти белые полосы указывают нечто "плохое". Хотя жареная курица и любые ее части стали неотменной частью для многих людей в текущее время, так было не всегда. В начале XX века куры в основном ценились за их способность нести яйца. На обеденный стол они попадали, как правило, только после того, как завершали "карьеру" несушек. Всё изменилось с появлением бройлерных кур (выращиваемых исключительно ради мяса) и аграрной революцией, которая сделала возможным массовое производство птицы, пишет IFL Science. По данным Министерства сельского хозяйства США, популярность куриного мяса начала расти в 1940-х годах и в итоге в 2010 году обогнала говядину, став
любимым мясом в стране. Однако, несмотря на то, что эти новшества сделали курицу более доступной и дешёвой, стремительный рост производства бройлеров повлиял на качество самого мяса. Например, вы могли замечать белые прожилки на сыром курином филе. В 2013 году учёные-диетологи из Болонского университета изучили химич