Найти в Дзене
ПЯТИХАТКА

Салат «Красное море»

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 75 ккал Ингредиенты: Способ приготовления: Советы по приготовлению: Особенности:
Салат получил свое название благодаря тому, что все ингредиенты имеют красный цвет. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного. Несмотря на наличие крабовых палочек, салат получается легким и вкусным. Ощущение сытости сохраняется несколько часов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 75 ккал

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сладкий красный перец - 200 г
  • Помидоры - 500 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Сладкий красный перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Крабовые палочки раскрутите в пластину и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Сыр натрите на терке тонкой соломкой, чеснок измельчите.
  5. Все ингредиенты поместите в глубокую миску, добавьте чеснок, соль, перец и майонез.
  6. Аккуратно перемешайте.

Советы по приготовлению:

  • Все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой для лучшего перемешивания
  • Количество чеснока можно регулировать по вкусу
  • Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом
  • Салат можно подавать как порционно, так и в большом салатнике

Особенности:
Салат получил свое название благодаря тому, что все ингредиенты имеют красный цвет. Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить как для повседневного стола, так и для праздничного. Несмотря на наличие крабовых палочек, салат получается легким и вкусным. Ощущение сытости сохраняется несколько часов.