Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Всего пачка творога и стакан муки. Готовим вкусное творожное печенье на скорую руку

Добрый день дорогие читатели! Давайте приготовим творожное печенье, здесь всё просто. И состав продуктов самый простой. Такое творожное печенье настоящее спасение, готовится на скорую руку и всегда получается. Думаю этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяюшки. Творог для приготовления я использую деревенский. С жирностью Вам не подскажу, но думаю если взять продукт пожирнее, то и печенье получится вкуснее. Приступим к приготовлению… Весь этап готовки распишу пошагово ниже ⬇️ если останутся вопросы, задавайте их в комментариях. Шаг 1 В чаше для замеса теста смешайте следующий набор продуктов: творог, сахар, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль. После хорошенько «пробейте» творожную массу погружным блендером. Масса должна получить ещё нежнее, как паста. Шаг 2 Добавляем небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Муку добавляем постепенно, смотрим по плотности теста, оно не должно быть слишком «забито». Шаг 3 Делю готовое тесто на 2 час

Добрый день дорогие читатели!

Давайте приготовим творожное печенье, здесь всё просто. И состав продуктов самый простой.

Такое творожное печенье настоящее спасение, готовится на скорую руку и всегда получается. Думаю этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяюшки.

Творог для приготовления я использую деревенский. С жирностью Вам не подскажу, но думаю если взять продукт пожирнее, то и печенье получится вкуснее.

Приступим к приготовлению…

Весь этап готовки распишу пошагово ниже ⬇️ если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

Шаг 1

В чаше для замеса теста смешайте следующий набор продуктов: творог, сахар, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль.

-2

После хорошенько «пробейте» творожную массу погружным блендером. Масса должна получить ещё нежнее, как паста.

-3

Шаг 2

Добавляем небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто.

-4

Муку добавляем постепенно, смотрим по плотности теста, оно не должно быть слишком «забито».

Шаг 3

Делю готовое тесто на 2 части. Раскатываю одну из них в прямоугольный пласт.

-5

Края пласта можно выровнить шпателем.

Раскатанный пласт теста обильно посыпаем сахарным песком, затем кокосовой стружкой.

-6

Закручиваем полуфабрикат из теста в рулетик.

При помощи рифленного ножа нарезаем печенье. Заготовки выкладываем на противень, заранее застелив пергаментной бумагой.

-7

Выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпекания оно ещё немного увеличится в размере.

Выпекать изделия следует в заранее разогретом духовом шкафу.

Время выпечки 20 минут, температура выпекания 180 градусов,

✅Нам потребуется:

📎Творог - 250 гр.

📎Сахар - 3 ст. ложки

📎Ванильный сахар - 1 ч. ложка

📎Соль - щепотка

📎Масло сливочное - 80 гр.

📎Мука пшеничная - 180 гр.

📎Разрыхлитель - 1 ч. ложка

❗️Выпекаем при 180 градусов, 20 минут.

Творожное печенье приготовленное по этому рецепту получается мягким, в меру сладким, с легким ароматом кокосовой стружки.

-8

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ 

Творожные печенья в духовке / Простой рецепт творожного печенья с сахаром (быстро и вкусно)

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌