Добрый день дорогие читатели! Давайте приготовим апельсиновый кекс. Такая выпечка уже сама за себя говорит - будет вкусно. В составе нет ни молока, ни кефира, как мы к этому привыкли, а есть свежевыжатый апельсиновый сок. Нет, соковыжималка здесь не потребуется, всё будем делать руками. Кекс приготовленный по этому рецепту получается с выраженным вкусом апельсина. Мякиш кекса совсем не сухой, скорее наоборот - в меру влажный. Вкусно очень, не отказывайте себе в таком наслаждении. Ну что, пойдём готовить… ниже ⬇️ публикую пошаговый рецепт, если у Вас останутся вопросы, задавайте их ниже в комментариях. Шаг 1 В чашу для замеса теста выкладываю мягкое сливочное масло. Затем сюда же добавляю соль и сахар. Перемешиваем продукты силиконовой лопаточкой или венчиком. Шаг 2 Промываем апельсины, тщательно, лучше с добавлением пищевой соды. Сушим. Теперь при помощи тёрки снимаем цедру с апельсина. Натираем только цедру, белую часть кожуры не используем. Добавляем апельсиновую цедру к остальным
Апельсины теперь килограммами покупаю, готовлю кекс из апельсинов. В состав не только цедра идет, но и сок
27 июня27 июн
8
2 мин