Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Шаурма с курицей - домашняя всегда вкуснее. Хрустящая снаружи и сочная внутри, весь секрет в соусе

Добрый день дорогие читатели! Зачем покупать шаурму в кафе, если можно самим приготовить её дома. Придётся конечно немного повозиться, но поверьте оно того стоит. Попробуете такую шаурму с курицей один раз и навсегда откажетесь от покупной, проверим? Хрустящая снаружи и сочная внутри, так и есть. Соус настолько удачный, что при его использовании все продукты заиграют новыми красками. А вот чтобы шаурма получилась хрустящей, не обязательно использовать дополнительные электроприборы. Беру обычную сковороду и всё прекрасно. Курицу я на этот раз использовала копченую, можно заменить её жареной. Мы пробовали и так, тоже получается вкусно. Если уж решите остановиться на жареном филе, тогда берите листы с приправой от Магги для жарки. В ней куриная грудка получается ещё сочнее и очень пряной, идеально для шаурмы. Это не реклама, а реальный опыт. Ниже опишу рецепт пошагово, если у Вас останутся вопросы всегда можно задать их ниже в комментариях. Шаг 1 Прежде чем заворачивать шаурму необходимо

Добрый день дорогие читатели!

Зачем покупать шаурму в кафе, если можно самим приготовить её дома. Придётся конечно немного повозиться, но поверьте оно того стоит. Попробуете такую шаурму с курицей один раз и навсегда откажетесь от покупной, проверим?

Хрустящая снаружи и сочная внутри, так и есть. Соус настолько удачный, что при его использовании все продукты заиграют новыми красками. А вот чтобы шаурма получилась хрустящей, не обязательно использовать дополнительные электроприборы. Беру обычную сковороду и всё прекрасно.

Курицу я на этот раз использовала копченую, можно заменить её жареной. Мы пробовали и так, тоже получается вкусно.

Если уж решите остановиться на жареном филе, тогда берите листы с приправой от Магги для жарки. В ней куриная грудка получается ещё сочнее и очень пряной, идеально для шаурмы. Это не реклама, а реальный опыт.

Ниже опишу рецепт пошагово, если у Вас останутся вопросы всегда можно задать их ниже в комментариях.

Шаг 1

Прежде чем заворачивать шаурму необходимо заготовить овощи. Начнём с пекинской капусты.

Отделяю несколько листов капусты от кочана. Промываю. Затем нарезаю, тонкой соломкой.

-2

Измельченные листы капусты убираем в сторону. Кстати можете заменить её листьями салатов или салатом айсберг.

Шаг 2

Огурец промываем, отрезаем плодоножки с обеих сторон. Нарезаем тонкой соломкой.

-3

Помидоры промываем, удаляем плодоножку. Нарезаем соломкой.

-4

Шаг 3

Я брала копченую куриную грудку на кости. Поэтому прежде чем приступить к нарезке, необходимо отделить филе курицы от костей.

-5

Нарезаем, как и остальную часть продуктов - соломкой.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению соуса.

В небольшой, но глубокой чаше смешайте следующий набор продуктов: майонез, сметана, рубленная зелень. Перемешиваем.

-6

Соус готов.

Иногда для шаурмы готовлю кефирный соус, заменяю майонез кефиром, остальное по технологии. Можно чеснок использовать, но я не добавляю, считаю что в морковке его достаточно.

Шаг 5

Самый интригующий момент - приступаем к сборке шаурмы.

-7

Первым слоем выкладываю пекинскую капусту, затем кусочки курицы, поверх соус. Теперь овощи друг за другом: помидор, огурец и морковча. Поверх всё ещё раз смазываю соусом.

Шаг 6

Заворачиваем шаурму следующий образом: сначала собираем края лаваша по бокам, затем скручиваем в рулет.

-8

Обжариваем шаурму с двух сторон, на заранее разогретой сковороде. Готовность определяем по жареной корочке.

Да и помните, что сковородку ничем не смазываем. Все манипуляции проводим на сухой посуде.

-9

Шаурма приготовленная по этому рецепту получается сочной и безумно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить.

Хранению шаурма не подлежит, есть её нужно сразу как приготовите. В противном случае лаваш весь размокнет и блюдо потеряет не только внешний вид, но и вкусовые качества .

Ниже публикую список продуктов необходимых для приготовления 👇

✅Нам потребуется:

📎Капуста пекинская - 6-8 листов

📎Огурец - 1 шт.

📎Помидорки - 2 шт.

📎Курица копченая - 400 гр.

📎Зелень свежая

📎Майонез - 5 ст. ложек

📎Сметана - 3 ст. ложки

📎Лаваш - 5 шт.

📎Морковча - 120 гр.

-10

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ 

Домашняя шаурма с курицей / Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше - сочная и вкусная

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌