Найти в Дзене
Три рецепта

✓Рассольное печенье: с добавлением мака и корицы. Рецепт с фото[11].

#рассольноепеченье, #печенье, #печеньерассольное. Гости стоят на пороге, а угостить их нечем, не стоит огорчаться. Можно приготовить печенье из рассола. Внутри оно получается мягким, а корочка хрустящая. Такая выпечка может заменить покупные изделия. А главное, вкус десерта можно с легкостью менять. Достаточно добавить в тесто продукты на свое усмотрение. Состав: рассол – 200 мл; сода – щепотка; уксус – для погашения соды; растительное масло – 50 мл; сахар – 100 г; мак – 1 ст. л.; корица – щепотка; мука – 3,5 стакана. Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты. Готовим: В глубокую тарелку заливаем рассол. В жидкость отправляем муку. Гасим соду уксусом, выливаем в общую массу. Сюда же засыпаем сахар. Выливаем в тесто растительное масло. В общую массу засыпаем корицу. Не забываем добавить мак. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тонкий блин, вырезаем любые фигуры. Выкладываем печенье на противень, готовим в духовке при 180 градусах. Через 40 минут духовку вы

#рассольноепеченье, #печенье, #печеньерассольное.

Гости стоят на пороге, а угостить их нечем, не стоит огорчаться. Можно приготовить печенье из рассола. Внутри оно получается мягким, а корочка хрустящая. Такая выпечка может заменить покупные изделия. А главное, вкус десерта можно с легкостью менять. Достаточно добавить в тесто продукты на свое усмотрение.

Состав:

рассол – 200 мл; сода – щепотка; уксус – для погашения соды; растительное масло – 50 мл; сахар – 100 г; мак – 1 ст. л.; корица – щепотка; мука – 3,5 стакана.

Подписывайтесь на канал и получайте короткие и простые домашние рецепты.

Готовим:

В глубокую тарелку заливаем рассол. В жидкость отправляем муку. Гасим соду уксусом, выливаем в общую массу. Сюда же засыпаем сахар. Выливаем в тесто растительное масло. В общую массу засыпаем корицу. Не забываем добавить мак. Замешиваем крутое тесто. Раскатываем тонкий блин, вырезаем любые фигуры. Выкладываем печенье на противень, готовим в духовке при 180 градусах. Через 40 минут духовку выключаем, а выпечку кладем на тарелку. Украшаем десерт ягодами, можем посыпать сахарной пудрой.

Печенье на рассоле получается вкусным. Оно отлично сочетается с чашечкой чая, кофе, какао.

Фото рецепта:

Рассольные печенье. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 1. Фото: канал Три рецепта.

Рассольные печенье. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 2. Фото: канал Три рецепта.

Рассольные печенье. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 3. Фото: канал Три рецепта.

Рассольные печенье. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 4. Фото: канал Три рецепта.

Рассольные печенье. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 5. Фото: канал Три рецепта.

Рассольные печенье. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 6. Фото: канал Три рецепта.

Рассольные печенье. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 7. Фото: канал Три рецепта.

Рассольные печенье. Шаг 8. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 8. Фото: канал Три рецепта.

Рассольные печенье. Шаг 9. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 9. Фото: канал Три рецепта.

Рассольные печенье. Шаг 10. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 10. Фото: канал Три рецепта.

Рассольные печенье. Шаг 11. Фото: канал Три рецепта.
Рассольные печенье. Шаг 11. Фото: канал Три рецепта.

Ставьте лайки или дизлайки под статьей и оставляйте свои замечания в комментариях.