Найти в Дзене

Как приготовить традиционное корейское кукси: подробное руководство

Как приготовить традиционное корейское кукси: подробное руководство 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 300 мин.

На 1 порцию: Калории: 450. Белки:20. Жиры:15. Углеводы:55.

🍴 Ингридиенты:

- Лапша (вермишель): 500 гр.

- Индюшиное филе: 600 гр.

- Лук: 3 шт.

- Вода: 2 литра

- Куриные яйца: 4 шт.

- Огурцы: 5 шт.

- Помидоры: 2 шт.

- Капуста белокочанная: 500 гр.

- Чеснок: 1 головка

- Растительное масло: 100 мл.

- Соевый соус: 2 ст. л.

- Уксус столовый (9%): 2 ст. л.

- Соль: 1 ст. л.

- Сахар: 1 ст. л.

- Смесь специй:

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Подготовьте индюшиное филе, нарежьте его длинными полосками толщиной около 5 см. Убедитесь, что мясо нарезано равномерно для более быстрого приготовления.

2. Нагрейте немного растительного масла в сотейнике на среднем огне, обжарьте мясо в течение 5-7 минут до изменения цвета, специи пока не добавляйте.

3. Продолжайте обжаривать мясо до испарения всей влаги, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Влейте стакан воды в сотейник, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Выложите готовое мясо на тарелку и отложите.

4. Тщательно вымойте помидоры горячей водой, нарежьте мелкими кусочками и отложите в сторону.

5. Вымойте и мелко нарежьте огурцы и капусту. 2/3 капусты тушите с растительным маслом до мягкости, затем охладите.

6. Смешайте оставшуюся капусту с нарезанными огурцами, добавьте 3 зубчика измельчённого чеснока и специи по вкусу.

7. Очистите небольшой лук, мелко нарежьте и обжарьте в 4-5 ст. л. растительного масла на сковороде 1-2 минуты. Добавьте горячую заправку в салат и тщательно перемешайте.

8. В 2 литра кипятка добавьте по 1 ст. л. сахара и соли, по 2 ст. л. 9%-го уксуса и соевого соуса, перец. Для аромата добавьте мелко порезанные огурцы и чеснок. Остудите бульон и охладите в холодильнике.

9. Слегка взбейте 4 яйца для омлета. Выпекайте тонкие яичные блинчики на разогретой сковороде, сверните их в рулет и нарежьте соломкой.

10. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, тщательно промойте в холодной воде и отложите в сторону.

11. Расставьте все ингредиенты в порядке: лапша, бульон, тушеное мясо, яичный омлет, нарезанные помидоры, тушёная капуста, капустно-огуречный салат.

12. Выложите порцию лапши в глубокую миску, залейте охлаждённым бульоном. Украсьте овощами, мясом и омлетом, посыпьте семенами кунжута.

13. Подавайте кукси с посыпкой из свежей зелени. Предложите перцы, уксус и соевый соус по вкусу гостей.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/supy/other-sups/kuksi.html