Икра из грибов: пошаговый рецепт с инструкциями 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 40 мин.
На 1 порцию: Калории: 150. Белки:3. Жиры:10. Углеводы:12.
🍴 Ингридиенты:
- Грибы: 1 кг.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Растительное масло: 100 мл.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Белое вино сухое: 30 мл.
- Чеснок: 5 зуб.
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Замочите грибы на 30 минут в подсоленной воде. Промойте, чистите при необходимости. Залейте водой и доведите до кипения на слабом огне. Снимайте пену и варите 25-30 минут, до оседания грибов на дно.
2. Морковь тщательно вымойте и нарежьте кусочками 2х2 см. Лук и чеснок очистите. Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Отложите остывать.
3. Оставшиеся отваренные грибы откиньте на дуршлаг. Пропустите через мясорубку вместе с морковью, чесноком и обжаренным луком. Можно мелко нарубить ножом.
4. Выложите смесь в глубокую сковородку, добавьте оставшееся масло. Жарьте 10-15 минут. Вмешайте томатную пасту и вино, приправьте соло и перцем. Тушите под крышкой на медленном огне 40 минут, помешивая.
5. Подавайте икру из грибов горячей или холодной, украсив зеленью. Подходит как закуска или паштет.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovki/gribi-vprok/ikra-iz-gribov.html