Состав:
-молоко-160г.
-яйцо-2
-мука-400г.
-р.масло-30г.
-сахар-60г.
-соль-6г.
-дрожжи-15г.
-ванилин-1г.
В молоке растворяем :дрожжи, соль, сахар, ванилин и 100г. муки. Размешиваем, чтобы не было комочков, закрываем чашку полотенцем и оставляем на 30 мин. Добавляем в тесто яйца, размешиваем и засыпаем ещё 200г. муки, оставляем ещё на 30 мин. Засыпаем оставшуюся муку и перемешиваем лопаткой ,затем оставляем подниматься ещё на 30 мин. Растительным маслом смазываем стол. выкладываем тесто, смазываем маслом, режем на 8 частей и формируем 8 булочек. Тесто получается не крутым и лучше выпекать его в форме, тогда булочки будут подниматься в верх по стенкам формы, если выложить булочки без формы, они будут подниматься во все стороны.
Булочки посыпаем кокосовой стружкой и сахаром и оставляем подниматься ещё на 30 мин. Выпекаем булочки20-25мин. при температуре 190 градусов.
Вот какие красавицы получились. Приятного аппетита.