Калории – это единица энергии, которую мы получаем из пищи и используем на нужды организма. Её определили ещё в XIX веке с помощью специального прибора – калориметра. ⏲️ ✅ Энергетическая ценность пищи измеряется в более крупных единицах - КИЛОКАЛОРИЯХ. (В 1 калории – 1000 килокалорий). ✅ Калорийность углеводов — 4,1 ккал/г, белков — 4,4 ккал/г, жиров — 9,3 ккал/г. ✅ Для снижения веса создают «дефицит» калорий, когда вы ↑ тратите больше, чем потребляете, а для набора массы – «профицит», когда вы ↑ потребляете больше, чем тратите. ⚠️ Конечно же, помимо количества ккал стоит обращать внимание не только на пищевую ценность продуктов (❗️в т.ч. содержание в них белков, жиров и углеводов), но и состав, который включает в себя разнообразные инградиенты. #dochudakov #докчудаков #эндокринолог #терапевт #медицина #анализы #эндокринологоренбург #калории #килокалории #энергия #дефицит #профицит #массонабор #похудение #доказательнаямедицина