Найти в Дзене
Плюшки от Валюшки😊

Молочные коржики. Вкус детства

Аромат детства, вкус нежной ностальгии, это молочные коржики. Эти простые, казалось бы, печенья несут в себе гораздо больше, чем просто ингредиенты и процесс приготовления. Это воспоминания о безмятежных днях, когда мир казался простым и понятным. Это вкус детства, который мы проносим через всю жизнь. Коржики больше, чем просто печенье, это кусочек счастья, которым можно поделиться с близкими. Добрый день! Рада приветствовать Вас на своём канале! Готовятся коржики из простых и доступных ингредиентов. А главное всё просто и быстро. 📌Рецепт: 🔹Молоко наливаем в кастрюльку и добавляем сливочное масло 🔹Ставим кастрюлю на небольшой огонь, до растворения масла, не кипятим☝️ 🔹Как масло раствориться в молоке, снимаем с плиты, пусть остывает 🔹В чашу разбиваем яйцо 🔹К яйцу добавляем сахар, соль, ванилин, перемешиваем 🔹К этой массе добавляем наше, чуть тёплое, молоко с маслом, перемешиваем 🔹Теперь добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, муки может понадобиться чуть мен

Аромат детства, вкус нежной ностальгии, это молочные коржики. Эти простые, казалось бы, печенья несут в себе гораздо больше, чем просто ингредиенты и процесс приготовления.

Это воспоминания о безмятежных днях, когда мир казался простым и понятным.

Это вкус детства, который мы проносим через всю жизнь.

Коржики больше, чем просто печенье, это кусочек счастья, которым можно поделиться с близкими.

Добрый день!
Рада приветствовать Вас на своём канале!

Готовятся коржики из простых и доступных ингредиентов.

А главное всё просто и быстро.

Молочные коржики. Фото автора
Молочные коржики. Фото автора

📌Рецепт:

  • 80 мл молока
  • 90 г сливочное масло
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 с. л разрыхлитель
  • Щепотка соли и ванилина
  • 300 г муки

🔹Молоко наливаем в кастрюльку и добавляем сливочное масло

Молоко и масло. Фото автора
Молоко и масло. Фото автора

🔹Ставим кастрюлю на небольшой огонь, до растворения масла, не кипятим☝️

🔹Как масло раствориться в молоке, снимаем с плиты, пусть остывает

Масло с молоком. Фото автора
Масло с молоком. Фото автора

🔹В чашу разбиваем яйцо

Яйцо в чаше. Фото автора
Яйцо в чаше. Фото автора

🔹К яйцу добавляем сахар, соль, ванилин, перемешиваем

Добавить сахар. Фото автора
Добавить сахар. Фото автора

🔹К этой массе добавляем наше, чуть тёплое, молоко с маслом, перемешиваем

Добавить молоки с маслом. Фото автора
Добавить молоки с маслом. Фото автора

🔹Теперь добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, муки может понадобиться чуть меньше

Добавить муку. Фото автора
Добавить муку. Фото автора

🔹Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам

Замешиваем тесто. Фото автора
Замешиваем тесто. Фото автора

🔹Готовое тесто раскатываем в круг, квадрат, как вам удобно

Раскатываем тесто. Фото автора
Раскатываем тесто. Фото автора

🔹Толщина теста где-то 1 см. Чем толще тесто, тем пышнее будут коржики. В процессе выпекания они еще поднимутся

Толщина теста. Фото автора
Толщина теста. Фото автора

🔹Берём кружку, стакан и выдавливаем куружочки

Выдавливаем кружочки. Фото автора
Выдавливаем кружочки. Фото автора

🔹Наши заготовки(кружочки) выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Кружочки выкладываем на противень. Фото автора
Кружочки выкладываем на противень. Фото автора

🔹Духовку предварительно разогреть до 180°

🔹Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем коржики 15 минут при 180°, ориентируемся на свою духовку, может понадобиться больше времени

Коржики из духовки. Фото автора
Коржики из духовки. Фото автора

🔹Коржики сильно не зарумянятся, они будут бледные

Коржики в разрезе. Фото автора
Коржики в разрезе. Фото автора

🔹Готовые коржики посыпать сахарной пудрой

🔹Ждём когда остынут и можно пить чай. А как вкусно с молоком... Ммм😋

Молочные коржики. Фото автора
Молочные коржики. Фото автора

Приятного аппетита! ☕