Горячий салат из свекольной ботвы с чесночной заправкой 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 35 мин.
На 1 порцию: Калории: 250. Белки:8. Жиры:20. Углеводы:10.
🍴 Ингридиенты:
- Свекольная ботва: 100 гр.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Куриные яйца: 2 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Майонез: 3 ст. л.
- Перец черный молотый: 1/4 ч. л.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Растительное масло: 3 ст. л.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Свекольную ботву тщательно промойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте немного соли и опустите в неё листья и стебли свеклы. Варите 4–5 минут, затем слейте воду и нарежьте ботву на разделочной доске.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанную ботву, посолите, поперчите и продолжайте готовить 10–12 минут до мягкости.
3. Очистите чеснок и измельчите его при помощи пресса или натрите на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с майонезом в небольшой миске, хорошо перемешав ложкой.
4. Уменьшите огонь до среднего. Промойте яйца, разбейте их в сковороду с подготовленными ингредиентами и перемешивайте до готовности яиц. Снимите сковороду с огня и переложите смесь в сервировочную тарелку.
5. Перед подачей добавьте чесночную заправку в салат и тщательно перемешайте. Это блюдо подавайте горячим, чтобы насладиться его ароматами. Можно также подавать в холодном виде.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/salaty/ovoshnie-salaty/goryachiy-salat-svekolnyy.html