Найти в Дзене
ПЯТИХАТКА

Салат «Невеста»

Описание: Нежный, пышный и воздушный салат, который своим белоснежным верхним слоем напоминает свадебное платье. Классическое блюдо для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60 минут (включая время пропитки)
Порции: 8
Калорийность: 215.25 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 г
  • Вареный картофель - 300 г
  • Вареные яйца - 6 шт
  • Твёрдый сыр - 100-150 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Майонез - 100-150 г

Приготовление:

  1. Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Натрите в разные емкости: картофель, белки, желтки, сыр - все на мелкой терке.
  3. Отделите мясо от костей и кожи копченой курицы, нарежьте мелкими кубиками.
  4. Мелко нарубите зеленый лук.
  5. Установите на тарелку кольцо диаметром 16-18 см.
  6. Выкладывайте слои, промазывая майонезом (кроме слоя с луком):
    Половина тертого картофеля (посолить)
    Половина зеленого лука
    Половина тертых желтков
    Половина курицы
    Половина тертого сыра
  7. Повторите все слои еще раз в той же последовательности.
  8. Сверху посыпьте тертыми белками, майонез не добавлять.
  9. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
  10. Перед подачей аккуратно снимите кольцо.

Советы по приготовлению:

  • Для красивой подачи используйте специальное кольцо
  • Каждый слой тщательно утрамбовывайте
  • Майонез наносите тонкой сеточкой
  • Дайте салату хорошо пропитаться перед подачей
  • Белки для верхнего слоя лучше тереть на самой мелкой терке

Салат «Невеста» станет настоящим украшением праздничного стола благодаря своей нежной текстуре и эффектной подаче.