Описание: Нежный, пышный и воздушный салат, который своим белоснежным верхним слоем напоминает свадебное платье. Классическое блюдо для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60 минут (включая время пропитки)
Порции: 8
Калорийность: 215.25 кКал на 100 г
Ингредиенты:
- Копченая курица - 300 г
- Вареный картофель - 300 г
- Вареные яйца - 6 шт
- Твёрдый сыр - 100-150 г
- Зеленый лук - 20 г
- Соль - 1-2 щепотки
- Майонез - 100-150 г
Приготовление:
- Отварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Натрите в разные емкости: картофель, белки, желтки, сыр - все на мелкой терке.
- Отделите мясо от костей и кожи копченой курицы, нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко нарубите зеленый лук.
- Установите на тарелку кольцо диаметром 16-18 см.
- Выкладывайте слои, промазывая майонезом (кроме слоя с луком):
Половина тертого картофеля (посолить)
Половина зеленого лука
Половина тертых желтков
Половина курицы
Половина тертого сыра - Повторите все слои еще раз в той же последовательности.
- Сверху посыпьте тертыми белками, майонез не добавлять.
- Уберите салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
- Перед подачей аккуратно снимите кольцо.
Советы по приготовлению:
- Для красивой подачи используйте специальное кольцо
- Каждый слой тщательно утрамбовывайте
- Майонез наносите тонкой сеточкой
- Дайте салату хорошо пропитаться перед подачей
- Белки для верхнего слоя лучше тереть на самой мелкой терке
Салат «Невеста» станет настоящим украшением праздничного стола благодаря своей нежной текстуре и эффектной подаче.