Здравствуйте, мои дорогие! 🌿✨
Меня зовут Марина, и я ваш дизайнер мебели, а по воскресеньям – проводник в мир вдохновения не только для дома, но и для сердца (и живота! 😉). У нас на блоге традиционные воскресные ML рецепты, и сегодня я хочу разделить с вами атмосферу ностальгии и лета.
Недавно в мою коллекцию добавилась удивительная книга – «Культовые советские рецепты». Это не просто книга, а целый сундук с воспоминаниями. Простые, но такие душевные блюда, которые пахнут самым настоящим летом, бабушкой на кухне и теплыми посиделками под абрикосовым деревом...
И вот, наш сегодняшний рецепт – окрошка! 🌺🥒 Этот холодный суп – идеальный компаньон для жаркого июньского дня. Легкая, свежая, прохладная и такая домашняя. Я не только перескажу вам рецепт из книги, но и делюсь сканом оригинальной странички, потому что бумажный формат – это, знаете, отдельный вид эстетического удовольствия. 📖 Все оттенки тех времён будто оживают...
Итак, окрошка:
Летняя;
Вкусная;
Воскресная.
Ингредиенты на 12 порций:
200 г отварной мякоти говядины
2 л кваса
3 огурца
2 сваренных вкрутую яйца
4 ст. ложки сметаны
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка горчицы
Соль
Описание:
Окрошка получила свое название от слова «крошить». А придумали это блюдо волжские бурлаки, которые стали размачивать рыбу в квасе, а потом добавлять в него и другие продукты. Окрошку готовят также на кислых щах, кислом молоке, молочной сыворотке, огуречном или капустном рассолах и даже на пиве.
Приготовление:
Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
Часть лука нашинкуйте и разотрите с солью до появления сока, добавьте горчицу. Желтки отделите от белков и разотрите в белый однородный соусом. Квас смешайте с солью и сахаром.
К мясу добавьте огурцы, лук, яйца и зелень, перемешайте. Залейте смесью с квасом.
Подавайте с мелко нарезанной зеленью и оставляйте сметаной.
Для окрошки лучше использовать не кислый квас, а хлебный.
Нарежьте всё с любовью, смешайте с фантазией, добавьте кваса или кефира (тут каждый мастер своего вкуса). И пусть каждый глоток вернет вас в самое тёплое состояние – полное покоя, солнца и легкого ветерка.
А пока вы наслаждаетесь этим чудесным блюдом, я готовлю новую коллекцию мебели. Лето вдохновляет не только кулинарно, но и в дизайне. А вам какая цвета окрошка ближе – молочная пастель или насыщенные зелёные травы? Поделитесь в комментариях! 💛
С любовью и вдохновением,
Ваша Марина 🌸
#ML_рецепты 🥗
#ДизайнСОкрошкой
#НостальгияНаВкус
#SummerVibes