Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Брокколи, запечённая с пармезаном

Этот гарнир родился сам собой, когда я подсела на брокколи, а в холодильнике торжественно появился контрабандный кусок пармезана. А случайных встреч, как известно, не бывает) Пробуем:  - брокколи свежая 300 г  - масло оливковое 1 ст. л.  - сухой чеснок 1/2 ч. л.  - орегано сухой 1/4 ч. л.  - соль, перец по вкусу  - пармезан 30-40 г  - кедровый орех 10-15 г Форма любая подходящая, у меня круглая диаметром 26 см. Духовку разогреваем до 180С. Брокколи разбираем на соцветия, крупные режем пополам. Я предпочитаю капусту сразу запекать в сыром виде, но можно её предварительно отварить, буквально на пять минут опустить в кипящую воду. Тут каждый выбирает для себя. В глубокой миске смешиваем масло со специями, выкладываем брокколи. Хорошо перемешиваем руками. Перекладываем брокколи в форму. Запекаем 10 минут и переворачиваем. Продолжаем запекать ещё 10-15 минут.  Пармезан натираем на мелкой тёрке. Посыпаем им брокколи и вновь возвращаем в духовку на 5-10 минут. Подаём горячей, присыпа

Этот гарнир родился сам собой, когда я подсела на брокколи, а в холодильнике торжественно появился контрабандный кусок пармезана. А случайных встреч, как известно, не бывает)

Пробуем:

 - брокколи свежая 300 г
 - масло оливковое 1 ст. л.
 - сухой чеснок 1/2 ч. л.
 - орегано сухой 1/4 ч. л.
 - соль, перец по вкусу
 - пармезан 30-40 г
 - кедровый орех 10-15 г

Форма любая подходящая, у меня круглая диаметром 26 см.

Духовку разогреваем до 180С.

Брокколи разбираем на соцветия, крупные режем пополам. Я предпочитаю капусту сразу запекать в сыром виде, но можно её предварительно отварить, буквально на пять минут опустить в кипящую воду. Тут каждый выбирает для себя.

В глубокой миске смешиваем масло со специями, выкладываем брокколи. Хорошо перемешиваем руками.

-2

Перекладываем брокколи в форму. Запекаем 10 минут и переворачиваем. Продолжаем запекать ещё 10-15 минут

-3

Пармезан натираем на мелкой тёрке. Посыпаем им брокколи и вновь возвращаем в духовку на 5-10 минут.

Подаём горячей, присыпав остатками пармезана и обжаренным кедровым орехом. Прекрасный гарнир к любому жареному мясу. 

-4

Капуста остаётся слегка хрустящей внутри, она отлично сочетается с терпкой корочкой из пармезана и маслянистыми орехами.

Подсаживайтесь на овощи! 

И помните, главный секрет запеканки – с ней легко импровизировать!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.