Найти в Дзене
KOREA HERALD RUSSIAN EDITION

Тушеные свиные ребрышки по-корейски

Этот рецепт тушеных свиных ребрышек по-корейски включает нежные ребрышки, тушеные в соевом соусе с редькой, морковью, грибами шиитаке и сушеным перцем чили. В результате получается идеальный баланс сладости, остроты и пикантности, а кунжут и чеснок добавляют блюду уютный и ароматный вкус.
Попробуйте этот рецепт от W Table. Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек (для тушения)
1/3 редьки
1 луковица
4 гриба шиитаке
1/2 моркови
2 сушеных красных перца чили
1/2 стебля зеленого лука (белая часть)
1 стебель чеснока
Щепотка кунжута
2 1/2 стакана воды
Ингредиенты для варки мяса:
6 стаканов воды
1/2 стебля зеленого лука (зеленая часть)
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
10 целых черных перчинок
Ингредиенты для соуса:
9 столовых ложек соевого соуса
4 столовые ложки кулинарного вина
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки кукурузного сиропа
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки имбирного порошка

Этот рецепт тушеных свиных ребрышек по-корейски включает нежные ребрышки, тушеные в соевом соусе с редькой, морковью, грибами шиитаке и сушеным перцем чили. В результате получается идеальный баланс сладости, остроты и пикантности, а кунжут и чеснок добавляют блюду уютный и ароматный вкус.

Попробуйте этот рецепт от W Table.

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек (для тушения)
1/3 редьки
1 луковица
4 гриба шиитаке
1/2 моркови
2 сушеных красных перца чили
1/2 стебля зеленого лука (белая часть)
1 стебель чеснока
Щепотка кунжута
2 1/2 стакана воды

Ингредиенты для варки мяса:

6 стаканов воды
1/2 стебля зеленого лука (зеленая часть)
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
10 целых черных перчинок

Ингредиенты для соуса:

9 столовых ложек соевого соуса
4 столовые ложки кулинарного вина
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки кукурузного сиропа
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки имбирного порошка
Щепотка черного перца

Инструкции:

-2

Замочите свиные ребра в холодной воде на 1 час, чтобы удалить лишнюю кровь.

-3

В кастрюлю добавьте ингредиенты для варки мяса и доведите до кипения. Добавьте свиные ребра и варите 10 минут. Промойте ребра под холодной водой, чтобы удалить все примеси.

-4

Нарежьте редьку, морковь и лук крупными кусочками. Разрежьте грибы шиитаке пополам. Нарежьте зеленый лук (белую часть) и сушеный красный перец по диагонали. Мелко нарежьте чеснок. В миске смешайте все ингредиенты для соуса до однородной консистенции.

-5

В кастрюлю добавьте свиные ребра, соус и воду. Доведите до кипения на сильном огне и варите около 20 минут. Добавьте редьку, морковь и сушеный перец чили, накройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы блюдо проварилось равномерно.

-6

Когда редька и морковь станут мягкими, добавьте лук, грибы шиитаке и зеленый лук. Варите еще 5 минут, пока соус не загустеет до густой консистенции.

-7

Перед подачей украсьте кунжутом и нарезанным чесноком.

[Источник: W Table]

#южнаякорея #корея #политика #экономика #промышленность #культура #общество #искусство #корейскаяеда #корейскиеблюда #корейскаякухня #рецепты #свиныеребра #бизнес #финансы #азия