Найти в Дзене

Рецепт сладких дрожжевых слойок

Рецепт сладких дрожжевых слойок 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 360 мин.

На 1 порцию: Калории: 350. Белки:7.5. Жиры:15. Углеводы:45.

🍴 Ингридиенты:

- Молоко: 500 мл

- Дрожжи свежие: 25 г

- Маргарин: 100 гр.

- Куриные яйца: 2 шт.

- Соль: 1/2 ч. л.

- Сахар: 4 ст. л.

- Мука пшеничная высшего сорта: 550 гр.

- Растительное масло: 60 мл

- Масло сливочное: 150 гр.

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Подогрейте 500 мл молока на слабом огне до температуры около 35 °C, добавьте 25 г свежих дрожжей и растворите их, постоянно помешивая. Следите, чтобы молоко не закипело.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 яйца и 100 г растопленного маргарина. Перемешайте всю смесь венчиком до однородности.

3. Постепенно всыпьте 550 г муки, замесите тесто. Затем добавьте 60 мл растительного масла и замешивайте до тех пор, пока тесто не прекратит прилипать к рукам.

4. Переместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Обмните тесто дважды за это время.

5. Подготовьте стол, слегка припылив его мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт. Распределите 150 г нарезанного кубиками сливочного масла по поверхности теста, сложите его вчетверо и снова раскатайте. Повторите процедуру 4-5 раз.

6. Переложите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 40 минут. Раскатайте еще раз пару раз, после чего охладите тесто еще 30 минут.

7. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто до желаемой толщины, нарежьте на полоски. Положите на смоченный водой противень.

8. Смажьте полоски теста взбитым яичным желтком и охлаждайте на противне в холодильнике 10 минут, затем выпекайте в духовке 10-20 минут.

9. Дайте слоенкам остыть перед подачей к чаю или кофе, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/vipechka/bulochki/sladkie-sloyki.html