Рецепт сладких дрожжевых слойок 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 360 мин.
На 1 порцию: Калории: 350. Белки:7.5. Жиры:15. Углеводы:45.
🍴 Ингридиенты:
- Молоко: 500 мл
- Дрожжи свежие: 25 г
- Маргарин: 100 гр.
- Куриные яйца: 2 шт.
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сахар: 4 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта: 550 гр.
- Растительное масло: 60 мл
- Масло сливочное: 150 гр.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Подогрейте 500 мл молока на слабом огне до температуры около 35 °C, добавьте 25 г свежих дрожжей и растворите их, постоянно помешивая. Следите, чтобы молоко не закипело.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 яйца и 100 г растопленного маргарина. Перемешайте всю смесь венчиком до однородности.
3. Постепенно всыпьте 550 г муки, замесите тесто. Затем добавьте 60 мл растительного масла и замешивайте до тех пор, пока тесто не прекратит прилипать к рукам.
4. Переместите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Обмните тесто дважды за это время.
5. Подготовьте стол, слегка припылив его мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт. Распределите 150 г нарезанного кубиками сливочного масла по поверхности теста, сложите его вчетверо и снова раскатайте. Повторите процедуру 4-5 раз.
6. Переложите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 40 минут. Раскатайте еще раз пару раз, после чего охладите тесто еще 30 минут.
7. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто до желаемой толщины, нарежьте на полоски. Положите на смоченный водой противень.
8. Смажьте полоски теста взбитым яичным желтком и охлаждайте на противне в холодильнике 10 минут, затем выпекайте в духовке 10-20 минут.
9. Дайте слоенкам остыть перед подачей к чаю или кофе, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/vipechka/bulochki/sladkie-sloyki.html