Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 22х30 см или круглую диаметром 28-30 см. Для теста: 50 г сметаны 1/3 ч.л. соли 70 г сахара 2 яйца С1 180 г сливочного масла 380-420 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 20 г кукурузного крахмала 150 г сахара 400 г замороженной смородины К сметане добавить соль, сахар, яйца и взбить слегка вилкой. К муке добавить разрыхлитель, перемешать. В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, периодически обваливая масло в муке. Перетереть муку с маслом руками до получения влажной крошки. Сделать углубление и влить в него яичную смесь. Перемешать вилкой, затем замесить тесто руками. Всю муку сразу не используйте, подсыпайте её постепенно во время замеса. Долго месить тесто не нужно, т.к. масло тает от тепла рук и тесто получится жёстким. Как только всё тесто собралось в комок и стало однородным - месить достаточно. Тесто должно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто мысленно разделить на 3 части. 1/3 часть
Тёртый пирог с чёрной смородиной | простой пирог к чаю.
6 июня6 июн
612
2 мин