1). Состав: свёкла – 2 штуки; чернослив – 230 грамм; сок половины лимона; майонез - 150 грамм; сметана - 150 грамм; ложка сахара; соль.
Приготовление:
На крупной тёрке натереть свёклу.
Предварительно промытый и замоченный (очищенный от косточек чернослив).
Нарезать кусочками. Всё перемешать. Сбрызнуть соком лимона.
Заправить майонезом (смешанным с сахаром и сметаной) . Посолить.
2) Состав: 1000 грамм красной свеклы; 250 грамм маринада (100 грамм растительного масла, 50 грамм сока лимона или 50 грамм разбавленного уксуса. Соединить компоненты, перемешать, приправить солью); перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
Нарезать свёклу кубиками. Поперчить. Посолить. Заправить маринадом.
#авторв.дзен