Найти в Дзене

5 соусов на всё .Готовим дома как шеф-повар

Скучно макать всё в один майонез? Домашние соусы — это магия вкуса на вашей кухне. Просто, быстро, и результат поражает. Делимся проверенными рецептами, которые станут вашими фаворитами. Ранч: Американская классика Популярный в США не просто так. Идеален с чипсами и наггетсами. Но его универсальность покоряет: заправка для салатов, дополнение к рыбе и мясу, соус для запекания и даже для бургеров. Свежесть зелени и чеснока — его фишка.
Сметана, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, лимонный сок, паприка, горчичный порошок, сахар, соль, перец. Продукты
Сметана 20% - 200 г
Укроп свежий – 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Зеленый лук – 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона – 1-2 ч. л.
Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
Горчичный порошок – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль Тартар: Французский универсал После кетчупа и майонеза — это третий мушкетер. Классика — к рыбе и морепродуктам. Но попробуйте с курицей, запеченной картошкой, бутербродами, фри или салатами. Пикантные корнишоны и укроп д

Скучно макать всё в один майонез? Домашние соусы — это магия вкуса на вашей кухне. Просто, быстро, и результат поражает. Делимся проверенными рецептами, которые станут вашими фаворитами.

Ранч: Американская классика

Ранч
Ранч

Популярный в США не просто так. Идеален с чипсами и наггетсами. Но его универсальность покоряет: заправка для салатов, дополнение к рыбе и мясу, соус для запекания и даже для бургеров. Свежесть зелени и чеснока — его фишка.
Сметана, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, лимонный сок, паприка, горчичный порошок, сахар, соль, перец.

Продукты
Сметана 20% - 200 г
Укроп свежий – 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Зеленый лук – 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона – 1-2 ч. л.
Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
Горчичный порошок – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль

Тартар: Французский универсал

Тартар
Тартар

После кетчупа и майонеза — это третий мушкетер. Классика — к рыбе и морепродуктам. Но попробуйте с курицей, запеченной картошкой, бутербродами, фри или салатами. Пикантные корнишоны и укроп делают его характерным. Готовится за минуты.
Сметана, майонез, корнишоны, укроп, чеснок, соль, перец.

Продукты
Сметана 20% – 100 г
Майонез – 100 г
Корнишоны маринованные – 6 шт.
Укроп свежий – 1 небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец свежемолотый

Томатный соус к мясу: Идеален для шашлыка

Томатный соус к мясу
Томатный соус к мясу

Искали красный соус именно для мяса с огня? Вот он. Аромат базилика и хмели-сунели создает неповторимый аккомпанемент шашлыку. Подойдет и к другим мясным блюдам, даже к пасте. Простота — его преимущество.
Томатная паста, вода, чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль, перец.

Продукты
Томатная паста - 250 мл
Вода - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик зелёный - 1 пучок
Хмели-сунели - 2 ч. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

"Биг Тейсти": Мак-секрет дома

Биг Тейсти
Биг Тейсти

Признаюсь, экспериментировал долго. Но результат — точь-в-точь как в любимом бургере. Секрет — в сочетании вареных желтков, специй и капли жидкого дыма. Настоящий фастфуд-вкус своими руками.
Желтки вареных яиц, сметана, крахмал, горчица, сахар, соль, паприка, перец, уксус, масло, жидкий дым.

Продукты
Для основы:
Желтки варёных яиц - 3 шт.
(да, нужно сварить яйца)
Сметана (густая) - 200 г
Крахмал (для густоты) - 1 ч. ложка
Горчица - 2 ст. ложки
(если мягкой горчицы нет, уменьшите количество до 1 ст. ложки)
*
Сухие ингредиенты:
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
*
Жидкие ингредиенты:
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Жидкий дым - 1 ст. ложка.

Соус- Бедного парижанина: Луковое благородство

Соус- Бедного парижанин
Соус- Бедного парижанин

Нежный, ароматный, с французским шармом. Подайте к любому мясу или просто к запеченной молодой картошечке. Густоту регулируйте панировочными сухарями под свой вкус. Готовится быстро и просто.
Бульон, лук репчатый, чеснок, петрушка, панировочные сухари, сливочное масло, лавровый лист, соль, перец.

Продукты
Бульон - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка свежая - по вкусу
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Эти соусы — не просто добавка. Они меняют игру. С ними привычные блюда заиграют новыми красками. Выберите свой фаворит или приготовьте все. Ваша кухня станет рестораном.