Найти в Дзене
Жизнь только миг

Редис: сорт порадовал своей сочностью, вкусом и другими качествами

Первый овощ, который появляется на нашем столе - это редис. Редиска - кладовая витаминов с нашего огорода, обладающая лечебными свойствами. Редис я высаживаю в три этапа с интервалом приблизительно в десять дней. Сорт редиса Черриэт я посадила во втором этапе в теплицу и третий этап в открытом грунте по краям грядки с кабачками. Надеюсь, что успеет созреть, пока листья кабачков не накроют редис. Семена высаживаю сухими, стараюсь сразу раскладывать на некотором расстоянии, чтобы плоды не мешали друг другу. Конечно же бывает, что некоторые рядышком упадут. Но когда начинаешь срывать, то быстро всё приходит в норму и плоды увеличиваются в размерах. Итак посадила я семена в теплицу и начинаю их поливать каждый день, пока не покажутся ростки. Далее уже не каждый день поливаю. На улице посадила третий этап, так дожди начались и всё быстро взошло. Надо успеть из теплице доесть и начинать с улицы. А там уже и огурчики начнутся. Я очень сильно не замморачиваюсь. Во-первых прореживать не надо.
Оглавление

Первый овощ, который появляется на нашем столе - это редис.

Редиска - кладовая витаминов с нашего огорода, обладающая лечебными свойствами.

Редис я высаживаю в три этапа с интервалом приблизительно в десять дней.

Сорт редиса Черриэт я посадила во втором этапе в теплицу и третий этап в открытом грунте по краям грядки с кабачками. Надеюсь, что успеет созреть, пока листья кабачков не накроют редис.

Крупный размер редиса
Крупный размер редиса

Посадка

Семена высаживаю сухими, стараюсь сразу раскладывать на некотором расстоянии, чтобы плоды не мешали друг другу. Конечно же бывает, что некоторые рядышком упадут.

Но когда начинаешь срывать, то быстро всё приходит в норму и плоды увеличиваются в размерах.

Вторая посадка редиса
Вторая посадка редиса

Итак посадила я семена в теплицу и начинаю их поливать каждый день, пока не покажутся ростки. Далее уже не каждый день поливаю.

На улице посадила третий этап, так дожди начались и всё быстро взошло. Надо успеть из теплице доесть и начинать с улицы. А там уже и огурчики начнутся.

Взошёл редис третьей и последней посадки
Взошёл редис третьей и последней посадки

Уход

Я очень сильно не замморачиваюсь.

Во-первых прореживать не надо.

Во-вторых земля в теплице покрыта скошеной травой - пропалывать не надо.

Получается, что уход заключается только в поливе.

Головка выглядывает из земли
Головка выглядывает из земли

Характеристика

Чериэт я уже и раньше сажала.

Но в этом году его хорошенько распробовала. Очень понравился.

Преимущества:

  • Маленькая ботва, что мне нравится. Не знаю почему, но мне нравится срывать редиску, чтобы она была крупная красная с небольшой зелёной ботвой. Говорят, что ботву тоже употребляют в пищу. Но я не пробовала. Надо будет с третьей волной урожая, попробовать и ботву.
Маленькая ботва
Маленькая ботва
  • Размер редиса крупный. Это в нём мне тоже нравится. Ведь удобней и в салат резать и так есть, откусывая.
  • Сочный, не пустой и не волокнистый внутри и очень вкусный. Если плод ещё не полностью созрел, то он с остринкой. Если дозрел, то просто супер вкус.
Редис в разрезе
Редис в разрезе
  • Сорт устойчив к стрелкованию, что очень немаловажно при выращивании редиса. Со стрелками он уже становится невкусным. А с этим сортом стрелкования не происходит.
  • При перерастании сохраняет отличные вкусовяе качества
Редис Черриэт
Редис Черриэт

Подведём итоги

Сорт Черриэт - это находка для огородника. Я теперь даже не рассматриваю другие сорта, так как в прошлом наэкспериментировалась, покупая различные сорта, которые быстро шли в стрелку и становились с пустотами и волокнистыми.

Сорт относится к ранним гибридам для выращивания в закрытом и открытом грунте.

В этом году он мне понравился больше, чем Селеста - это ещё один из моих любимых сортов.

Из-за всех его положительных характеристик рекомендую всем попробовать посадить этот сорт и насладиться его невероятным вкусом.

Можно поддержать автора 🎁

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ