Это очень сочные мясо-сырные и невероятно вкусные шарики!!!!
Ингредиенты:
фарш 500 гр
сыр 100 гр (можно мягкий, можно твердых сортов - вкус будет разный)
яйца 1 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зубчика
панировочные сухари 1,5 ст л
перец молотый (черный, можно смесь перцев) 0,25 ч л
соль в фарш 0,5 ч л - если сыр твердых сортов и 1 ч л - если используете мягкий, творожный сыр
соль в соус 0,5 ч л
томатная паста 1 ст л
сахар 2 ч л
В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр (натертый, если берете твердый), перец молотый, соль и половину натертой на терке луковицу. Перемешиваем.
Мокрыми руками формируем шарики. Размер шарика не имеет значения. Классические митболы - шарик чуть меньше кулака. Но я люблю, чтобы они запекались практически полностью в соусе, поэтому делаю их по размеру маленькими, чтобы не выходили за бортики формы для запекания.
Оставшийся лук также натираем на терке, добавляем томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок и 200 мл воды. Перемешиваем и этой смесью заливаем митболы.
Запекаем при 160 градусах 40 минут, фольгой не накрываем - тогда сыр "подпечется" и не уйдет в соус. Подавать можно с соусом, можно без. Приятного аппетита!!!