Найти в Дзене
Вкусная кастрюлька

Митболы

Это очень сочные мясо-сырные и невероятно вкусные шарики!!!!

Ингредиенты:

фарш 500 гр

сыр 100 гр (можно мягкий, можно твердых сортов - вкус будет разный)

яйца 1 шт

лук 1 шт

чеснок 3 зубчика

панировочные сухари 1,5 ст л

перец молотый (черный, можно смесь перцев) 0,25 ч л

соль в фарш 0,5 ч л - если сыр твердых сортов и 1 ч л - если используете мягкий, творожный сыр

соль в соус 0,5 ч л

томатная паста 1 ст л

сахар 2 ч л

В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр (натертый, если берете твердый), перец молотый, соль и половину натертой на терке луковицу. Перемешиваем.

-2

Мокрыми руками формируем шарики. Размер шарика не имеет значения. Классические митболы - шарик чуть меньше кулака. Но я люблю, чтобы они запекались практически полностью в соусе, поэтому делаю их по размеру маленькими, чтобы не выходили за бортики формы для запекания.

-3

Оставшийся лук также натираем на терке, добавляем томатную пасту, соль, сахар, измельченный чеснок и 200 мл воды. Перемешиваем и этой смесью заливаем митболы.

-4

Запекаем при 160 градусах 40 минут, фольгой не накрываем - тогда сыр "подпечется" и не уйдет в соус. Подавать можно с соусом, можно без. Приятного аппетита!!!

-5