Найти в Дзене
Домашние хлопоты

Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью

Какой празднечный стол может быть без закусок. Мне нравится когда большой выбор представлен различных вариантов закусок, и чем они проще тем вкуснее. Существует много видов закусок из баклажанов, многие из них относят к грузинским блюдам. Я пробовала несколько разных вариантов, и мой выбор пал именно на этот рецепт. Он простой и быстрый в приготовлении. Рулетики получаются всегда очень вкусные. Ингредиенты: - баклажан 1 шт - орехи грецкие 80 гр - сыр твердый 100 гр - петрушка пучок - чеснок 2 зубчика - майонез 2 ст.л Приготовление: Подготовить необходимые продукты по списку. Баклажан хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками вдоль. Берём сухую сковороду, лучше сковороду-гриль, и обжариваем баклажаны с двух сторон 2-3 минуты. Петрушку помыть, обсушить и нарезать мелко. Орехи подсушить на сухой сковороде и порезать ножом мелко. Сыр натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком. В миску выкладываем сыр, орехи и зелень, заправляем майонезом, всё хорошо перемешать. На широкий к

Какой празднечный стол может быть без закусок. Мне нравится когда большой выбор представлен различных вариантов закусок, и чем они проще тем вкуснее.

Существует много видов закусок из баклажанов, многие из них относят к грузинским блюдам. Я пробовала несколько разных вариантов, и мой выбор пал именно на этот рецепт. Он простой и быстрый в приготовлении. Рулетики получаются всегда очень вкусные.

Ингредиенты:

- баклажан 1 шт

- орехи грецкие 80 гр

- сыр твердый 100 гр

- петрушка пучок

- чеснок 2 зубчика

- майонез 2 ст.л

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты по списку.

Баклажан хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками вдоль.

Берём сухую сковороду, лучше сковороду-гриль, и обжариваем баклажаны с двух сторон 2-3 минуты.

Петрушку помыть, обсушить и нарезать мелко.

Орехи подсушить на сухой сковороде и порезать ножом мелко.

Сыр натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком.

В миску выкладываем сыр, орехи и зелень, заправляем майонезом, всё хорошо перемешать.

На широкий край обжаринового баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. И так проделываем со всеми кусочками.

Выкладываем рулетики на красивое блюдо, украшаем листьями салата и можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть вас в кругу своих подписчиков!!!