Найти в Дзене
NEWS.ru

Простой рецепт из обычных продуктов: молочные коржики родом из детства

Иногда достаточно вспомнить о простых радостях детства, чтобы поднять себе настроение. В новом материале NEWS.ru делимся простым пошаговым рецептом молочных коржиков из обычных продуктов. Немного свободного времени — и теплые воспоминания оживут на тарелке! Также предлагаем приготовить творожно-шоколадный мусс. Читайте также Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта
Оглавление
   Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Иногда достаточно вспомнить о простых радостях детства, чтобы поднять себе настроение. В новом материале NEWS.ru делимся простым пошаговым рецептом молочных коржиков из обычных продуктов. Немного свободного времени — и теплые воспоминания оживут на тарелке!

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Ванильный экстракт — капля
  • Молоко — 110 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Способ приготовления

  1. Распустить сахар вместе с ванильным экстрактом в молоке. Довести смесь до кипения, остудить.
  2. Вмешать теплое масло и яйцо в молочную смесь.
  3. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты.
  4. Замесить тесто. Раскатать его в широкий пласт.
  5. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  6. С помощью стакана или глубокой тарелки вырезать в тесте кружки.
  7. Выпекать коржики следует 10–15 минут.

Также предлагаем приготовить творожно-шоколадный мусс.

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта