Скумбрия, запечённая под овощами — это блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Оно может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Скумбрия, запечённая под овощами, — это блюдо, в котором рыба готовится под «шубкой» из овощей. Овощи могут быть разными, например, лук, морковь, помидоры, сладкий перец. Они не только дополняют вкус рыбы, но и делают блюдо более ярким и аппетитным. Ингредиенты: Приготовление: Подготовьте скумбрию: очистите от внутренностей, удалите голову и хвост, нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Можно использовать специальные смеси для рыбы. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец — полосками. Выложите куски скумбрии в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Распределите овощи вокруг рыбы. Выжмите сок половины лимона на рыбу и овощи. Полейте всё оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180–200 °C духовке около 30–40 минут. Приятного аппетита!