Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Куриная грудка капрезе

В продолжение темы «Не усложняй» предлагаю ещё один рецепт куриной грудки капрезе. Более летний и быстрый вариант. Уверенно двигаемся в сторону долгожданного тепла, солнца, ярких событий и лучших дней нашей жизни. Начнём:  - грудка куриная филе 550 г (у меня филе грудки малое)  - соус песто 2-3 ст. л.  - моцарелла 125 г (1 шарик)  - помидоры черри 250 г  - базилик свежий 1 веточка  - чеснок 2 зубчика  - уксус бальзамический 2-3 ст. л.  - соль, перец Форма любая подходящая, у меня 29,5*17,5*4,8 см. Если планируете использовать филе целой грудки, то разрежьте грудку вдоль на две части и далее нарезайте длинными полосками.  Духовку сразу разогреваем до 180С. Грудки солим и перчим, добавляем песто. Хорошо перемешиваем, чтобы грудки покрылись соусом со всех сторон.  Напоминаю: соус песто достаточно солёный, попробуйте его заранее и добавьте соль по вашему вкусу. Раскладываем грудки в форме немного внахлёст. Запекаем 15 минут. Достаём грудки и сверху кладём моцареллу, разрывая её

В продолжение темы «Не усложняй» предлагаю ещё один рецепт куриной грудки капрезе. Более летний и быстрый вариант. Уверенно двигаемся в сторону долгожданного тепла, солнца, ярких событий и лучших дней нашей жизни.

-2

Начнём:

 - грудка куриная филе 550 г (у меня филе грудки малое)
 - соус песто 2-3 ст. л.
 - моцарелла 125 г (1 шарик)
 - помидоры черри 250 г
 - базилик свежий 1 веточка
 - чеснок 2 зубчика
 - уксус бальзамический 2-3 ст. л.
 - соль, перец

Форма любая подходящая, у меня 29,5*17,5*4,8 см.

Если планируете использовать филе целой грудки, то разрежьте грудку вдоль на две части и далее нарезайте длинными полосками. 

Духовку сразу разогреваем до 180С.

Грудки солим и перчим, добавляем песто. Хорошо перемешиваем, чтобы грудки покрылись соусом со всех сторон. 

-3

Напоминаю: соус песто достаточно солёный, попробуйте его заранее и добавьте соль по вашему вкусу.

Раскладываем грудки в форме немного внахлёст. Запекаем 15 минут.

Достаём грудки и сверху кладём моцареллу, разрывая её руками на небольшие кусочки. Запекаем ещё 12-15 минут.

-4

Черри нарезаем на половинки и четвертинки. Базилик и чеснок измельчаем. Перекладываем всё в глубокий салатник. Добавляем бальзамик, солим, перчим и перемешиваем.

-5

Достаём грудки и сразу выкладываем на них черри и подаём. Горячее-салат готов.

-6

Это сочно, насыщенно, по-летнему ароматно. Запахи и вкусы производят настоящий гипнотический эффект. Ешь и веришь, что ты на Капри😀

Ешьте и впускайте лето!

И помните, главный секрет запеканки – ей бесполезно противостоять!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.