Гайд по корейской кухне — ваш идеальный помощник! 🍜🇰🇷 Мы подготовили для вас путеводитель по корейской кухне ⤵️ Густые супы (탕, 탕국) • 삼계탕 – куриный суп с женьшенем, чесноком и клейким рисом. • 설렁탕 – говяжий суп на костном бульоне, подается с рисом. • 갈비탕 – суп с говяжьими ребрами, прозрачный и насыщенный. Обычные супы (국) • 미역국 – суп из морской капусты, часто едят на день рождения. • 된장국 – суп на основе соевой пасты, с овощами и тофу. Рагу и густые похлебки (찌개) • 김치찌개 – рагу с кимчи, свининой или тунцом. • 된장찌개 – рагу с соевой пастой, овощами, морепродуктами или мясом. • 부대찌개 – «армейское» рагу с колбасками, лапшой, фасолью и сыром. Жареные блюда (볶음) • 제육볶음 – жареная свинина в остром соусе. • 오징어볶음 – жареный кальмар с овощами и специями. Тушеные и томлёные блюда (조림) • 갈비찜 – тушеные говяжьи ребра в сладко-соевом соусе. • 장조림 – говядина, тушеная в соевом соусе с яйцами. Запеченные и жареные на гриле блюда (구이) • 삼겹살 – жареная свинина (бекон), подается с салатом и соусами. • 불고기 – м