Найти в Дзене

Гайд по корейской кухне 🍜🇰🇷

Гайд по корейской кухне — ваш идеальный помощник! 🍜🇰🇷 Мы подготовили для вас путеводитель по корейской кухне ⤵️ Густые супы (탕, 탕국) • 삼계탕 – куриный суп с женьшенем, чесноком и клейким рисом. • 설렁탕 – говяжий суп на костном бульоне, подается с рисом. • 갈비탕 – суп с говяжьими ребрами, прозрачный и насыщенный. Обычные супы (국) • 미역국 – суп из морской капусты, часто едят на день рождения. • 된장국 – суп на основе соевой пасты, с овощами и тофу. Рагу и густые похлебки (찌개) • 김치찌개 – рагу с кимчи, свининой или тунцом. • 된장찌개 – рагу с соевой пастой, овощами, морепродуктами или мясом. • 부대찌개 – «армейское» рагу с колбасками, лапшой, фасолью и сыром. Жареные блюда (볶음) • 제육볶음 – жареная свинина в остром соусе. • 오징어볶음 – жареный кальмар с овощами и специями. Тушеные и томлёные блюда (조림) • 갈비찜 – тушеные говяжьи ребра в сладко-соевом соусе. • 장조림 – говядина, тушеная в соевом соусе с яйцами. Запеченные и жареные на гриле блюда (구이) • 삼겹살 – жареная свинина (бекон), подается с салатом и соусами. • 불고기 – м
Оглавление

Гайд по корейской кухне — ваш идеальный помощник! 🍜🇰🇷

Мы подготовили для вас путеводитель по корейской кухне ⤵️

1. Супы (국, 탕, 찌개)

Густые супы (탕, 탕국)

• 삼계탕 – куриный суп с женьшенем, чесноком и клейким рисом.

• 설렁탕 – говяжий суп на костном бульоне, подается с рисом.

• 갈비탕 – суп с говяжьими ребрами, прозрачный и насыщенный.

Обычные супы (국)

• 미역국 – суп из морской капусты, часто едят на день рождения.

• 된장국 – суп на основе соевой пасты, с овощами и тофу.

Рагу и густые похлебки (찌개)

• 김치찌개 – рагу с кимчи, свининой или тунцом.

• 된장찌개 – рагу с соевой пастой, овощами, морепродуктами или мясом.

• 부대찌개 – «армейское» рагу с колбасками, лапшой, фасолью и сыром.

2. Вторые блюда (볶음, 조림, 구이, 찜)

Жареные блюда (볶음)

• 제육볶음 – жареная свинина в остром соусе.

• 오징어볶음 – жареный кальмар с овощами и специями.

Тушеные и томлёные блюда (조림)

• 갈비찜 – тушеные говяжьи ребра в сладко-соевом соусе.

• 장조림 – говядина, тушеная в соевом соусе с яйцами.

Запеченные и жареные на гриле блюда (구이)

• 삼겹살 – жареная свинина (бекон), подается с салатом и соусами.

• 불고기 – маринованная говядина, жареная на гриле или сковороде.

• 고등어구이 – жареная скумбрия.

Приготовленные на пару (찜)

• 계란찜 – нежный омлет на пару.

• 아구찜 – тушеная рыба в остром соусе.

Этот гайд поможет вам разобраться в основных блюдах корейской кухни и выбрать, что попробовать!

А если вы хотели бы узнать еще больше о Корее и корейском языке, то не упустите возможность стать учеником Юны уже этим летом!

Наши курсы подойдут и новичкам, и продолжающим: чёткая программа 📚, понятные объяснения и обратная связь от кураторов на протяжении всего обучения 💙

🔗 Записаться можно по ссылке:

https://yunaschool.com/

Ваша Юна

Международный Центр Корейского Языка и Культуры Юна