Найти в Дзене
Chef Miros

2 ингредиента — и у вас дома шоколадные ириски в стиле трюфелей из сгущёнки!

🛒 Ингредиенты : 💡 Если есть орешки — будет ещё вкуснее. Но можно и без них: это как смотреть фильм без попкорна — не идеально, но на сюжет не влияет. Приготовление: 1. Выливаем сгущенку в кастрюлю с толстым дном. Чем толще дно — тем меньше шансов, что вы потом будете мыть кастрюлю, стоя в углу кухни и печально оттирая пригоревшую карамель. 2. Добавляем в сгущёнку какао. Тут начинается шоколадная магия: смесь сначала будет вредничать и не хотеть становиться однородной, но вы не сдавайтесь! Берём ложку или венчик и перемешиваем до полной гладкости. Как только масса станет шоколадно-глянцевой — всё, Вы на пути к сладкому просветлению. 3. Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем помешивать — не спеша, без перерывов. Масса будет густеть, становиться всё более шоколадной и аппетитной. Как только закипит, добавляем кусочек сливочного масла — он растает и придаст смеси особую шелковистость (Главное — не забывать мешать). 4. Делаем огонь слабым и продолжаем мешать до тех пор, пока

Домашние шоколадные конфеты из сгущёнки и какао
Домашние шоколадные конфеты из сгущёнки и какао

Простой рецепт домашних шоколадных ирисок из сгущёнки и какао. Без выпечки, всего два ингредиента и получатся конфетки в стиле трюфелей с насыщенным вкусом, как из кондитерской.

🛒 Ингредиенты :

  • Сгущённое молоко — 1 банка (360 г)
  • Какао — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 г

💡 Если есть орешки — будет ещё вкуснее. Но можно и без них: это как смотреть фильм без попкорна — не идеально, но на сюжет не влияет.

Приготовление:

1. Выливаем сгущенку в кастрюлю с толстым дном. Чем толще дно — тем меньше шансов, что вы потом будете мыть кастрюлю, стоя в углу кухни и печально оттирая пригоревшую карамель.

2. Добавляем в сгущёнку какао.

-2

Тут начинается шоколадная магия: смесь сначала будет вредничать и не хотеть становиться однородной, но вы не сдавайтесь! Берём ложку или венчик и перемешиваем до полной гладкости.

-3

Как только масса станет шоколадно-глянцевой — всё, Вы на пути к сладкому просветлению.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем помешивать — не спеша, без перерывов. Масса будет густеть, становиться всё более шоколадной и аппетитной. Как только закипит, добавляем кусочек сливочного масла — он растает и придаст смеси особую шелковистость (Главное — не забывать мешать).

-4

4. Делаем огонь слабым и продолжаем мешать до тех пор, пока масса не загустеет — как на фото. Ещё немного, ещё чуть-чуть… а мы всё мешаем и мешаем. (В этот момент особенно важно не отвлекаться: именно сейчас рождается та самая текстура, из-за которой у Вас потом будут спрашивать рецепт.)

-5

5. Застилаем форму полиэтиленовой пленкой. Распределяем шоколадно-ирисовую смесь по форме, закрываем пленкой и разглаживаем руками. Убираем в холодильник до застывания на 1,5-2 часа.

-6

6. Теперь достаем красивую, переливающуюся, глянцевую ириску из формы и нарезаем на кусочки. Чтобы лучше отрезалось, можно ножик смочить в кипятке, но обязательно его протирать перед нарезанием.

-7

7. Теперь наши кусочки обваливаем в какао, можно использовать сито , а можно просто помочь себе ложечкой, главное "обвалять" со всех сторон. Готовые сладости должны храниться в холодильнике.

-8

💡 Хотите добавить этим ирискам-трюфелям немного шика? Возьмите горсть грецких орехов и украсьте каждую конфетку половинкой ядра — это как поставить вишенку на торт, только без вишенки, но с ореховым вау-эффектом!

-9

(А для тех кто хочет заморочиться и получить конфетки, как с витрины, маленький совет - перед тем как посыпать какао, спрессуйте массу в красивые геометрические формочки)

Пробуйте и у Вас обязательно получатся не просто конфеты, а настоящая шоколадная радость с насыщенным вкусом, которые исчезнут с тарелки быстрее, чем вы успеете сказать «Где мой кофе к этим вкусняшкам?». Главное готовить с любовью!

Для наглядности вот мой видео пример

#домашние конфеты #шоколадные трюфели #десертбезвыпечки #рецептизсгущенки #трюфели #быстрыйдесерт