🛒 Ингредиенты : 💡 Если есть орешки — будет ещё вкуснее. Но можно и без них: это как смотреть фильм без попкорна — не идеально, но на сюжет не влияет. Приготовление: 1. Выливаем сгущенку в кастрюлю с толстым дном. Чем толще дно — тем меньше шансов, что вы потом будете мыть кастрюлю, стоя в углу кухни и печально оттирая пригоревшую карамель. 2. Добавляем в сгущёнку какао. Тут начинается шоколадная магия: смесь сначала будет вредничать и не хотеть становиться однородной, но вы не сдавайтесь! Берём ложку или венчик и перемешиваем до полной гладкости. Как только масса станет шоколадно-глянцевой — всё, Вы на пути к сладкому просветлению. 3. Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем помешивать — не спеша, без перерывов. Масса будет густеть, становиться всё более шоколадной и аппетитной. Как только закипит, добавляем кусочек сливочного масла — он растает и придаст смеси особую шелковистость (Главное — не забывать мешать). 4. Делаем огонь слабым и продолжаем мешать до тех пор, пока
2 ингредиента — и у вас дома шоколадные ириски в стиле трюфелей из сгущёнки!
5 июня5 июн
29
2 мин