Как приготовить швейцарское фруктовое фондю с шоколадно-сливочным кремом 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 45 мин.
На 1 порцию: Калории: 520. Белки:5. Жиры:25. Углеводы:70.
🍴 Ингридиенты:
- Мандарины: 2 шт.
- Банан: 2 шт.
- Киви: 3 шт.
- Груша: 2 шт.
- Виноград: 150 гр.
- Клубника: 150 гр.
- Шоколад тёмный: 200 гр.
- Сливки 30%: 200 мл.
- Вафельные трубочки: 6 шт.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Промойте виноград проточной холодной водой, просушите бумажным полотенцем. Груши и клубнику также помойте, удалите листья и стебли. Киви, мандарины и бананы очистите от кожуры и нарежьте дольками. Груши можете очистить по желанию.
2. Выложите нарезанные бананы, мандарины, киви, виноград и груши в виде пальмы на порционные тарелки: ствол из бананов, ветки из киви, мандарины, груши и виноград у подножия. Добавьте по 3 вафельные трубочки на тарелку.
3. В небольшой кастрюльке разогрейте сливки на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, мешайте до полного растворения. Перелейте крем в кастрюльку для фондю и держите на горелке для поддержания температуры.
4. Подавайте крем в кастрюльке с горелкой. На порционных тарелках расположите фрукты. Клубнику и оставшиеся кусочки киви положите рядом с кастрюлькой с кремом. Насаживайте кусочки фруктов и вафельные трубочки на вилку и обмакивайте в шоколадный крем.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/zakuski/fondu/shveycarskoe-fruktovoe-fondyu.html