Найти в Дзене
1000 с полтинником

Обед в ресторане "Егерь". Название не оправдало мои ожидания в оформлении интерьера

Иногда противоречивые чувства заставляют тебя испытывать удивительные эмоции, что ты несколько раз можешь сказать:"Странно как-то". Я ездила по делам на Автозаводскую и решила потом рядом с метро зайти куда-нибудь на обед. Вру про куда-нибудь - я это заведение выбрала специально, чтобы самой оценить соответствует ли название действительности оформления.

Фотография взята из открытого источника информации
Фотография взята из открытого источника информации

В своей ленте я увидела рекламу этого ресторана и подумала, что я ещё никогда не ходила в ресторан с особенным интерьером. Охотничьим. Надо обязательно посмотреть и впечатлиться.

Адрес: Москва,  улица Мастеркова, дом 3
Адрес: Москва, улица Мастеркова, дом 3

Про такое место обычно говорят "Кафе на районе", куда приходят местные жители и заходят на обед те, кто рядом работает. И я заглянула.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Прошла через веранду, которую не смогла сфотографировать - она была уютной и поэтому там уже в разных местах отдыхали посетители, и зашла внутрь помещения.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Все гости сначала попадают в маленький зал с барной стойкой, на которой я увидела большие банки с настойками. Решила подойти поближе, потому что издалека мне вдруг увиделось, что тут даже на щепках дуба настаивают.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

А нет, это оказался корень хрена! Вот так и в жизни - видится одно, а на самом деле "и рядом не лежало"!

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Вот что мне здесь сразу понравилось, так это большие кресла - они широкие и удобные для хорошего отдыха. Оглянулась вокруг и мне показалось, что в оформлении зала совсем нет деталей, которые относятся к самому названию ресторана. А название же не простое, оно тематическое и ты ждёшь здесь увидеть что-то особенное. Но кроме ламп из пластиковых оленьих рогов и неожиданно обнаруженого медведя на самом верху винного шкафа - ничего и нет.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Наверное, второй зал более интересно оформлен, я же видела на сайте фасад деревянной избушки с рысью.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Ой, а здесь уже всё расставлено для банкета, но ещё остались в конце зала столики, за которые можно сесть. Бронирую столик, оставляю меню и сумку и подхожу к деревянной избушке, перед которой выставили ненужные тёплым днём вешалки.

Фотография взята с сайта самого ресторана
Фотография взята с сайта самого ресторана

Вот так это всё выглядит на сайте ресторана, а я смогла только рысь поближе рассмотреть.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Смотрю на неё и сразу вспоминаю советский фильм "Тропой бескорыстной любви", где рысь по кличке Кунак была чуть ли не главным героем всего фильма. Не видели? Зря, очень советую посмотреть вместе с детьми.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь
Фотография взята с сайта самого ресторана
Фотография взята с сайта самого ресторана

Обошла весь зал, посмотрела выцветшие репродукции на разные темы, не относящиеся к названию ресторана, и подходя к окну, подняла руку, чтобы дотронуться до лампы похожую на мыльные пузыри, но передумала это делать.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Посмотрела через окно на веранду. Она выглядит по летнему и всё вроде хорошо, если бы не поток людей, который идёт как раз по этой улице из метро или наоборот к нему, и все люди проходят рядом с верандой. Такое себе удовольствие сидеть на пешеходной улице. А я, если честно, совершенно не поняла - где у ресторана ТО САМОЕ обещанное "оформление в охотничьем духе". Конечно расстроилась, когда ожидаешь увидеть одно, например вот такое.

Фотография взята из открытого источника информации
Фотография взята из открытого источника информации

А на самом деле ничего и нет. Пойду посмотрю меню - может там будет что-то интересное.

-15
-16
-17
-18

О, есть "Мясные деликатесы от Егеря" из медведя, оленя, кабана и утки - всего 100 гр. за 1310 рублей. Хм, это по одному тонкому срезу на пробу? Ладно, смотрим дальше. Что?! Обычные чебуреки весом всего 50 гр. стоят 540 рублей, а с бараниной 590? Да ладно, кто их берёт по такой цене? А вот из горячего, кроме всего прочего, предлагают оленину, а так же сердце, печень и колбаску из косули. И тут я вижу, что мужчина поднимается из-за стола и оставляет недоеденное своё блюдо и недопитый бокал вина. И я не выдерживаю и тихонько его спрашиваю:"Вам не понравилось?" "Как видите"- слышу я в ответ. Он повернулся и пошёл к выходу, а я так растерялась, что не успела у него спросить, а какое горячее он брал. Слышу, как сразу много гостей пришли в ресторан и молодые парни, которые сели за соседний стол заказывают бизнес-ланч и им быстро всё приносят. Та-ак. Что-то я резко расхотела брать горячее, надо посмотреть обеденное меню.

-19
-20

Нормальное меню, где по каждой позиции предлагают несколько вариантов. Ещё раз посмотрела на молодых людей, которые с удовольствием ели обед. Наверное это и решило мой выбор. Не хотелось усугублять ещё и едой моё разочарование от интерьера ресторана с таким лесным названием. Хоть что-то же должно быть приятным от моего посещения этого заведения. Поэтому советуюсь с Юлей, оформляю свой заказ и иду мыть руки.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Туалетные комнаты общие, вполне просторные и всё необходимое имеется.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Первым делом мне принесли пиво. Жигулёвское тёмное. Вот честно скажу - никогда этот тёмный сорт не пила. А очень даже и неплохо, оно крепкое, терпкое, с горчинкой и приятным послевкусием.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь
Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Дальше принесли "Салат с красной фасолью и колбасками" и ещё там есть солёные огурцы с кукурузой. А сами колбаски чуть острые в натуральной оболочке и довольно качественные. Мне понравился такой салат.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Суп не совсем чтобы харчо, но для бизнес-ланча очень даже нормальный. Не сильно острый, чтобы он подходил для всех гостей, в меру жирный и все ингредиенты мягкие, особенно мясо. Оно, конечно, не попадалось в каждой ложке, но его было вполне достаточно. Суп ела с хлебом, а он свежий, прямо мягчайший. Тёмный ещё и ароматный, а белый с хрустящей корочкой.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Не стала я брать шницель из курицы, а выбрала кебаб из свинины и к нему добавила картофель фри, потому что это блюдо идёт с томатным соусом. Есть киноа всухомятку всё же не очень интересно, да и куриный шницель бывает суховат.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

Кебаб сочный, вкусный, чуть остренький и легко жуётся. Картофель не зажаристый, но попадаются и с хрустящей корочкой. Макаю его в пикантный соус и в конце понимаю, что реально наелась. Не скажу что получила от обеда истинное наслаждение, но ела с удовольствием и мне не к чему особо придраться. Тарелки оставила пустыми, а это всё же показать того, что мне всё понравилось, в отличие от ушедшего гостя.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

И напоследок маленькая чашечка американо. Кофе обычный и не настолько горячий, когда его пьёшь маленькими глотками.

Ресторан Егерь
Ресторан Егерь

В будни сюда приходят на бизнес-ланч, где каждый день предлагают новые блюда и для разнообразия каждую неделю меняется меню. Здесь собираются друзья, приходят семьями, проводят мероприятия и отмечают дни рождения, где имениннику предоставляется скидка 10%, но, к сожалению, она же и уходит за обслуживание праздника.

Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно бюджетно пообедать, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца. Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Благодарю Татьяну и Юлию за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о ресторане и, конечно, за внимательное отношение к своим гостям.